Покупка квартиры в ипотеку в Краснодаре Как быстро все меняется, получить ипотеку в Краснодаре стало сложнее и дороже. Еще год-полтора назад главным вопросом, задаваемым банкирам, специализирующимся на ипотеке, был: "До какого уровня еще упадут ставки?". Сегодня в моде другой: "До какого уровня ставки еще могут дорасти?". Ипотечная эйфория закончилась, начались суровые будни. 

В соответствии с Конституцией СССР и Конституцией РСФСР гражданам предоставлялось право на жилье. Это право обеспечивалось развитием и охраной государственно-жилищного фонда, содействием кооперативному и индивидуальному строительству, справедливым распределением жилой площади, а также невысокой платой за квартиру и коммунальные услуги.

Однако, содержание данного права претерпело значительные изменения. Конституция Российской Федерации закрепила принцип рыночной экономики, тем самым ограничив круг лиц имеющих право на бесплатное жилье. А нагрянувший мировой кризис обострил проблему решения жилищного вопроса.

Владимир Ананьев — начальник управления по финансовому рынку и ценным бумагам администрации МО г. Краснодар

Сегодня приятно отмечать, что жилищный рынок все-таки сдвинулся с места. Мы весь год наблюдали и сокращение объемов продаж и сокращение ввода жилья. Сегодня можно говорить о том, что цены на жилую недвижимость в Краснодаре, достигнув к конце лета своего ценового дна, начали корректироваться в сторону повышения и в пределах инфляции сегодня происходит рост.

Чаще всего для покупки жилья граждане прибегают к услуге ипотеки. Главным и неоспоримым преимуществом в ипотеке является то, что вместо многолетнего накапливания необходимой суммы на покупку жилья возникает возможность уже сейчас жить в новой квартире.

Владимир Ананьев — начальник управления по финансовому рынку и ценным бумагам администрации МО г. Краснодар

Сегодня оживление на ипотечном рынке. Средняя ставка по ипотечным кредитам составляет сегодня 12-14 %. это та ставка которая была и год назад. Предложения застройщиков на первичном рынке сегодня очень большое. Очень много предлагается квартир в домах которые уже на стадии окончания строительства, поэтому самое время сейчас решать жилищный вопрос.

Жилье является дорогостоящим товаром и приобретение квартиры в Краснодаре как правило не может производится за счет текущих доходов потребителя и накопления, поэтому система ипотечного жилищного кредитования так актуальна, причем не только в России, но и во всем мире. Вы спросите: "А как же кризис?". Так мы ответим: "Ничто не вечно".

Решая жилищный вопрос, будьте бдительны и внимательны.