Установление точных границ земельного участка в Краснодаре Нужно ли межевать земельный участок в Краснодаре? Очень часто возникает этот вопрос. Процедура межевания, то есть проведение землеустроительных работ, заключается в установлении точной границы и точной площади земельного участка.

Анна Дубянская — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

Приведем несколько ситуаций, когда необходимо межевать земельный участок. Ели вы хотите произвести раздел земельного участка, который принадлежит вам на праве общей долевой собственности совместно с совладельцами, то для начала необходимо установить его точные границы, а потом уже выделять свои доли.

В случае, если ваш земельный участок не имеет забора и не используется вами по назначению, то соседи, устанавливая свои ограждения или сооружения, могут захватить часть вашего земельного участка. Избежать этого поможет изготовление межевого плана. Обязательной частью процедуры межевания и установления точной границы этой недвижимости Краснодара является письменное согласование с соседями, которые будут уведомлены о том, что границы вашего земельного участка установлены.

Также, если площадь вашего земельного участка фактически больше, чем по документам на землю, то при уточнении площади границ земельного участка при проведении землеустроительных работ дополнительная площадь может быть узаконена, если она не превышает установленные нормативно-правовыми актами размеры для земель данной категории и данного вида использования.

Если фактическая площадь земельного участка оказывается меньше, чем это указано в документах на землю, то вы также получаете определенное преимущество, так как ваш налог на краснодарскую недвижимость уменьшается. И, конечно, установление точных границ земельного участка обеспечивает его более быструю и более эффективную продажу, так как ваш покупатель всегда будет знать, какой конкретно участок и с какой конкретно площадью он покупает.

Обращайтесь за юридическими услугами в Краснодаре в Жилищный Центр "КАЯН". Сотрудники нашей компании окажут вам квалифицированную помощь в установлении точных границ и точной площади земельного участка, а также в проведении государственного кадастрового учета.