Важные моменты при покупке квартиры в новостройке Краснодара Покупка квартиры в новостройке Краснодара — дело довольно рискованное. На что обратить внимание при покупке жилья в строящемся доме?

Приобретая квартиру на стадии строительства, надо учитывать некоторые особенности рынка недвижимости, которые могут существенно повлиять на ваш выбор. Ведь купить жилье можно с большой выгодой и за очень короткий срок, главное, знать, как это лучше сделать.

Валентин Странаткин — заместитель директора Жилищного Центра "КАЯН"

Если учесть тот факт, что рынок строительства жилья сейчас переживает не лучшие времена, то не трудно сделать вывод о том, что риски, связанные с вложением средств в этот сектор, увеличились в разы. Вероятность пополнить в будущем ряды обманутых дольщиков увеличилась.

Во-первых, нужно с особой тщательность подойти к выбору компании застройщика. Скорее всего, надежной будет та компания, которая по предыдущим договорам выполнила все свои обязательства перед клиентами.

Во-вторых, после выбора компании застройщика, нужно проверить наличие разрешения на строительство, зарегистрированного права собственности или аренды на земельный участок, где будет осуществляться строительство или уже осуществляется. Также, опубликованную проектную декларацию в средствах массовой информации и интернете.

Ну и, в-третьих, процедура заключения договора долевого участия с его обязательной последующей государственной регистрацией должна сопровождаться профессиональной помощью юриста. Юрист должен быть с вашей стороны, а не со стороны компании застройщика.

В настоящий момент участие в долевом строительстве в Краснодаре остается достаточно рискованным занятием и требует досконального изучения и внятного консультирования. Для того, чтобы снизить возможные риски, необходимо очень серьезно относиться к выбору объекта недвижимости. И с этим вопросом правильней и безопасней обращаться в крупные риэлторские компании. В чем же преимущество обращения к риэлторам?

Валентин Странаткин — заместитель директора Жилищного Центра "КАЯН"

Преимуществ масса. Это прежде всего возможность получения клиентом эксклюзивной информации о положении дел в строительной отрасли в разрезе каждого застройщика. Причем информация может быть разного рода. Мы к застройщикам подходим избирательно. Предлагать что-нибудь и абы-кого — это не про нас. Любое вложение средств на первичном рынке является само по себе рискованным мероприятием. Многолетний опыт работы дает нам возможность отслеживать все негативные моменты, о которых мы всегда можем сообщить клиенту, а тот в свою очередь оценить последствия.