Сделка по продаже ипотечной недвижимости в Краснодаре Как продать ипотечную недвижимость в Краснодаре, и можно ли вообще осуществить подобную сделку? Такой вопрос стал интересовать многих участников рынка ипотечного кредитования, а точнее заемщиков, в связи с новыми условиями жизни. Под ипотечной квартирой в данном случае понимается жилье, приобретенное с привлечением ипотечного кредита, обязательства по которому еще не выполнены.

Покупка квартиры с привлечением ипотечного кредита для многих людей стало удобным и выгодным методом решения жилищного вопроса. Между тем, в жизни случается всякое, и в связи с различными событиями, как радостными так и грустными, может возникнуть необходимость продать ипотечную квартиру. Легко ли продать жилье, которое находится в залоге у банка?

Галина Власенко — менеджер риэлторского отдела ЖЦ "КАЯН"

Если недвижимость ранее приобреталась по ипотеке и возникла необходимость ее продать, надо помнить, что в любом случае данный объект находится в собственности у хозяина и одновременно в залоге у банка. И банк не разрешит его продать, пока полностью не будет погашен ипотечный кредит. И все же такой объект продать можно.

Существует два варианта действий. Первый вариант — банк предупреждается о предстоящей сделке, специалист банка приглашается на сделку на момент расчета, и остаток суммы ипотечного кредита поступает непосредственно в банк. Второй вариант — продавец берет от покупателя сумму задатка, равную сумме остатка ипотечного кредита, перечисляет ее в банк, с объекта снимается обременение, и далее сделка ведется по обычной схеме.

Сделка по продаже заложенных по ипотеке квартиры или дома достаточно распространены и продиктованы жизнью. Вопрос лишь в том, разобраться самому или обратиться к профессиональным участникам рынка недвижимости.

Галина Власенко — менеджер риэлторского отдела ЖЦ "КАЯН"

Помните, что опытные и грамотные специалисты ЖЦ "КАЯН" разъяснят и помогут вам отследить и откорректировать все этапы непростой сделки по продаже ипотечной собственности.

Действительно, специалисты крупных агентств краснодарской недвижимости обладают значительным опытом в проведении таких сделок и знают все о том, как продать квартиру, купленную в ипотеку. Обращаясь к ним, вы можете быть уверенны в том, что на каждом из этапов операции они будут действовать на высочайшем профессиональном уровне.