Профессиональная оценка недвижимости в Краснодаре Для чего нужна оценка недвижимости Краснодара? Почти каждый современный человек слышал об оценщиках. Это люди, которые профессионально подсчитывают стоимость того или иного имущества.

Когда речь идет о сделках с недвижимостью, например покупке или продаже квартиры, естественно хочется найти золотую середину, и установить точную стоимость квадратного метра, чтобы каждая из сторон не чувствовала себя обделенной. Но как это сделать? Конечно, можно прибегнуть к методу проб и ошибок, однако, чтобы не действовать на авось, можно обратиться к помощи специалиста. Кстати, на западе уже давно любая операция с недвижимостью не обходится без участия профессионального оценщика.

Алексей Гузеев — директор компании "Бизнес-Трейдинг"

Для чего нужна оценка недвижимости? Она необходима в разных случаях для разных целей. Оценка стоимости может быть необходима для суда или для произведения какой-то экспертизы, необходима заказчику для продажи и определения объективной стоимости его недвижимости, необходима для иных участников рынка недвижимости, например, банкам. Почему банки обращаются к оценщикам, а не к риэлторам? Для того, чтобы получить объективную оценку той или иной недвижимости, не отталкиваясь от каких-либо субъективных моментов.

Мы аккредитованы в крупнейших государственных и негосударственных банках, такие как Сбербанк и другие коммерческие банки.

Определение стоимости недвижимости на сегодняшний день — самый востребованный вид оценки. В услугу по оценке недвижимости в Краснодаре входит: оценка земельных участков, зданий, сооружений, квартир, а также незавершенного строительства. Для того, чтобы не ошибиться при выборе оценщика и тем самым застраховать себя от убытков, лучше всего обращаться в крупные фирмы, которые уже зарекомендовали себя с положительной стороны.

Алексей Гузеев — директор компании "Бизнес-Трейдинг"

У нас большой штат оценщиков, которые прошли специальное обучение и у них есть дипломы. Мы являемся официальным представителем СМАО — это Всероссийская крупнейшая саморегулируемая организация на территории Северного Кавказа. Я, как представитель СМАО, имею определенные рычаги воздействия на качество оценки. Помимо самой оценки, мы еще отслеживаем качество оценщиков, которые произвели оценку в других регионах нашего края.