За что выселяют из квартиры в Краснодаре Лишиться квартиры в Краснодаре вряд ли кто-то захочет, не важно, собственник вы или нет. Ведь, чтобы купить новое жилье, придется вкладывать ни один десяток лет, и не каждый может себе позволить взять кредит. Так что домом лучше дорожить, чтобы однажды его не потерять.

О хорошем соседе мечтает каждый. У него можно одолжить коробок спичек, кусок хлеба к ужину, а можно с ним вечерами пить горячий чай с малиновым вареньем. Но это с хорошим соседом. А что делать, если ваш сосед пьет неделями, если из его квартиры днем и ночью слышится нецензурная брань, крики и ругань, а его жилище — это стойкая на весь подъезд зловония и рассадник всяких различных насекомых.

Фатима Ешугова — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

В первую очередь, нужно обратиться к участковому, который зафиксирует все ваши жалобы. Нужно обратиться в администрацию муниципального образования, в котором вы проживаете. И уже иск в суд должен идти от лица администрации муниципального образования. Суд по иску органа местного самоуправления может принять решения о принудительном выселении собственника из этой квартиры. В этом случае жилое помещение продается с публичных торгов, собственнику возмещаются вырученные средства от продажи. Все судебные издержки и расходы из этой суммы вычитаются в пользу государства.

Многие убеждены, раз краснодарская недвижимость приватизирована, то есть находится в собственности, то выселение не грозит. Оказывается, это не так. Владеть собственностью не значит быть свободным от соблюдения элементарных правил человеческого общежития.

Фатима Ешугова — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

Выселить могут за систематическое нарушение прав и интересов соседей, либо за использование жилого помещения не по назначению, либо за использование жилого помещения, которое влечет за собой его разрушение.

Как быть если сосед живет тихо мирно, покой не нарушает, квартиру не разрушает, собак и кошек не держит, но какой-то причине не платит по коммунальным счетам.

Фатима Ешугова — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

Если это ваша единственная недвижимость в Краснодаре, соответственно выселить вас за неуплату коммунальных услуг не могут, но государство конечно возьмет причитающееся: имущество будет описано и продано с торгов. Тем самым все убытки, которые понесло государство в связи с этим, будут возмещены.

Вопрос выселения — один из самых тяжелых. Исход жилищных дел в суде предсказать сложно, тем не менее такие дела регулярно появляются и практически каждое из них настоящая трагедия. Ведь в подавляющем большинстве случаев человека собираются выселить в никуда.