Возведение дома в Краснодаре Анна Дубянская — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

Возведение дома в Краснодаре, если вы являетесь собственником или арендатором земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства, возможно только с получением разрешения. Это нужно для того, чтобы ваш дом не оказался объектом все закона — самовольной постройкой. На дом, построенный без получения соответствующего разрешения, нельзя в установленном административном порядке оформить право собственности.

Разрешение на строительство индивидуального жилого дома выдается уполномоченными органами архитектуры района или городского округа. Для его получения необходимо определить будущие размеры и местоположение строительства с учетом градостроительных, строительных норм и правил, а также с учетом интересов смежных землепользователей, то есть ваших соседей.

В установленный перечень документов для получения разрешения на строительство жилого дома сегодня также входят технические условия на подключение объекта к сетям инженерно-технических коммуникаций — это заключение о том, что ваш будущий дом может быть подключен к водопроводу, электричеству и прочим коммуникациям.

Строительство дома с имеющимся разрешением избавит вас от конфликтов с соседями, представителями власти, обеспечит возможность регистрации права собственности после завершения строительства.

Специалисты юридического отдела агентства недвижимости в Краснодаре ЖЦ "КАЯН" оказывают консультации и юридическую помощь по вопросам получения разрешения на строительство.