Новостройки Краснодара: опасность покупки жилья Купить ребенку отдельное жилье в новостройке Краснодара или поменять тесную квартиру на более просторную — у каждого человека рано или поздно возникает такое желание, и тогда он становится перед вопросом: какой вариант жилья предпочесть? Если, взвесив все за и против, решили приобрести квартиру в строящемся доме, то вам просто необходимо знать какие "подводные" камни ждут вас на пути к полноправному владению собственностью.

Пожалуй, лучший способ решить квартирный вопрос — это купить квартиру в новостройке или в строящемся доме. Во-первых, это выгодно из-за стоимости квадратного метра, которая всегда ниже на этапе строительства, чем в сданном доме. В во-вторых, новый дом — это современные инженерные коммуникации, экологически чистые технологии строительства, новые планировочные решения, позволяющие реализовать смелые фантазии дизайнера. Но покупка квартиры в строящемся доме всегда сопряжена с повышенными рисками, по сравнению с покупкой жилья в уже готовом доме.

Галина Власенко — руководитель риэлторского отдела Жилищного Центра "КАЯН"

Сегодня почти каждый человек хочет жить в новом доме или квартире. Известно, что покупка жилья в строящемся доме обходится намного дешевле, чем то же самое, но в сданном доме. Понятно, что каждый из нас сталкивается с дилеммой: купить квартиру в новом строящемся доме, сэкономить деньги, но при этом пойти на определенный риск, либо купить жилье в готовом доме, ничем не рисковать, но придется забыть об экономии.

Что же делать, если вы решились на покупку жилья в строящемся доме? Существует определенный пакет разрешительных документов, без которых застройщик не имеет права начинать строительство и привлекать под стройку денежные средства граждан. Кроме того, есть федеральный закон, которому должен соответствовать и регистрироваться в юстиции договор, заключаемый с дольщиками.

Итог таких сделок зачастую бывает очень печален. Покупатель остается без жилья, денег и возможности оспорить в суде незаконную сделку. Заключая договор и изучая предложения, необходимо проявлять крайнюю осмотрительность. Хотя максимально исключить риски сможет только проверенный профессиональный риэлтор Краснодара.

Галина Власенко — руководитель риэлторского отдела Жилищного Центра "КАЯН"

Жилищный Центр "КАЯН" уже много лет сотрудничает только с надежными застройщиками. Кроме того, у нас имеются списки сомнительных и ненадежных строительных компаний. Юристы ЖЦ "КАЯН" проверяют пакет документов застройщиков, с которыми мы работаем на официальной основе, а это более 20 строительных фирм и 50 строек по Краснодару. Поэтому в ЖЦ "КАЯН" вам предложат квартиру в строящемся доме с исключительно минимальными рисками и максимальной выгодой для вас.