Купленное в ипотеку в Краснодаре жилье можно продать Покупка квартиры с привлечением ипотеки в Краснодаре для многих людей стала удобным и выгодным способом решения жилищного вопроса. Но в жизни случается всякое и в связи с различными событиями как радостными, так и грустными, может возникнуть необходимость продать ипотечную квартиру. Легко ли продать жилье, которое находится в залоге у банка? И как оформить покупку ипотечной квартиры, чтобы избежать возможных рисков?

Оксана Гапонова — руководитель юридического департамента Жилищного Центра "КАЯН"

Зачастую возникает необходимость в продаже квартиры, ипотечный кредит по которой еще не полностью выплачен. Может показаться, что такая продажа невозможна. На самом деле это вполне реализуемо при соблюдении определенных условий. Если вам понравилась такая квартира, то при покупке надо учесть несколько моментов, например, то, что сумма задатка должна равняться сумме долга. Для того чтобы внести эту сумму в кассу банка и в последствие погасить обременение на квартире. Только в таком случае ее можно будет приобрести.

В том случае, если сумма долга слишком велика и ваших средств для задатка не хватает для его погашения, продавец должен иметь собственные средства, которые он добавит к вашему задатку и погасит таким образом обременение на квартире.

Сделки по покупке или продаже заложенных по ипотеке квартир достаточно распространены. Вопрос лишь в том, разобраться и оценить риски самому или обратиться к профессиональным участникам рынка недвижимости.

Оксана Гапонова — руководитель юридического департамента Жилищного Центра "КАЯН"

На первый взгляд эта процедура может показаться совсем простой, но это не так. В некоторых банках для того, чтобы досрочно погасить задолженность, требуется предварительное заявление. Банк назначает конкретную дату и покупатель может об этом не знать. Есть риск, что продавец не донесет эти деньги до банка, и, отдав деньги, покупатель останется ни с чем, поскольку обременение на квартире будет не снято.

В таких ситуациях вы можете обратиться к специалистам ЖЦ "КАЯН", которые смогут полностью проконтролировать весь процесс от снятия обременений до покупки ипотечной квартиры.

Действительно, специалисты крупных агентств недвижимости в Краснодаре обладают значительным опытом в проведении таких сделок и знают все о том, как продать или купить ипотечную квартиру. Обращаясь к ним, вы можете быть уверены в том, что на каждом из этапов операции они будут действовать на высочайшем профессиональном уровне.