Вложение средств в недвижимость в Краснодаре на сегодняшний день считается одним из наиболее надежных и выгодных способов инвестирования. Люди рассматривают покупку квартиры как инвестиционный инструмент или даже самостоятельный бизнес. Насколько же выгодно вкладывать капитал в жилые квадратные метры и какими параметрами должен обладать объект недвижимости, чтобы принести владельцу наибольшую прибыль и, желательно, в кратчайшие сроки?

Александр Лисов — эксперт по недвижимости Жилищного Центра "КАЯН"

Наибольшую прибыль принесет объект на этапе строительства. Хорошим спросом пользуются однокомнатные квартиры эконом класса. Ликвидность объекта определяется несколькими моментами: площадь квартиры, этаж и размер кухни. Для получения желаемого результата важно обращаться к специалистам.

5 октября произошло слияние двух профсоюзных организаций рынка недвижимости Краснодарского края. "Союз риэлторов Кубани" и "Краснодарская Краевая Ассоциация Риэлторов" объединились в новую организацию под названием "Кубанская палата недвижимости".

Ольга Проценко — исполнительный директор Кубанской палаты недвижимости

На базе этой организации будет комитет по защите прав потребителей и по рассмотрению конфликтов. Это то, что важно непосредственно для самих граждан.

Кубанская палата недвижимости предоставила еженедельную статистику стоимости жилья на вторичном рынке недвижимости в Краснодаре. Из чего видно, что на этой неделе максимальная цена в Центральном микрорайоне, а низкая — в Славянском.

Средняя стоимость одного квадратного метра недвижимости в Краснодаре на 22 октября 2011. Инфографика

Средняя стоимость недвижимости в Краснодаре

Цена на недвижимость в Краснодаре на 22.10.2011
Район Краснодара Цена кв.м
ЦМР 49 000
ФМР 46 570
ЮМР 44 620
ЧМР 44 320
ГМР 44 000
КМР 43 240
ЗИП 42 210
СМР 41 500