Оформить квартиру в Краснодаре под коммерцию Анна Дубянская — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

Квартиры в Краснодаре, расположенные на первых этажах многоквартирных домов, имеют ряд недостатков для постоянного проживания, такие как: шум, большая проходимость людей и прочее. Поэтому такие квартиры не пользуются спросом у покупателей, которые ищут жилье для постоянного проживания, но именно такие объекты удобны и выгодны для использования в коммерческих целях. Все минусы квартиры на первом этаже становятся плюсами магазина или офиса, расположенного в многоквартирном доме.

Что надо сделать, чтобы использовать квартиру под офис или магазин? Необходимо перевести ее в нежилой фонд. Перевод жилья в нежилой фонд процесс довольно затратный как материально, так и по времени. Проходить самостоятельно эту процедуру вы будете довольно долго — от одного месяца до года. Обращение к специалистам для перевода квартиры в нежилой фонд поможет вам сэкономить время и в результате довольно быстро получить возможность использовать квартиру по коммерческому назначению.

Начать стоит с оценки возможности перевода в нежилой фонд вашей краснодарской недвижимости, а именно согласно жилищному законодательству, переводимое помещение должно располагаться на первом этаже жилого дома. Должна иметься возможность обустройства отдельного изолированного входа в нежилые помещения, то есть отдельно от подъезда.

Вход в подъезд необходимо будет после производства работ закладывать. Для осуществления перевода квартиры в нежилой фонд необходимо, чтобы она была свободна от прав третьих лиц, то есть не была обременена ипотекой, залогом или какими-нибудь другими обременениями.

Также необходимо знать, что жилой дом не состоит на учете как аварийный, не подлежит сносу и не находиться в программе по реконструкции. После оценки возможности перевода квартиры в нежилой фонд необходимо разработать всю проектную документацию и приступить к процедуре перевода.

В результате прохождения всех этапов оформления вы получаете свидетельство о государственной регистрации права на нежилые помещения. Обращаясь в юридический отдел агентства недвижимости в Краснодаре ЖЦ "КАЯН", вы получаете ряд преимуществ: экономите время, нервы и не участвуете в процессе оформления перевода квартиры в нежилой фонд, так как наши специалисты на основании заключенного договора представляют все ваши интересы во всех инстанциях по доверенности. Мы информируем вас о прохождении этапов оформления и в результате после завершения работы мы выдаем вам свидетельство о регистрации права уже на нежилые помещения.