При покупке недвижимости в Краснодаре одним из самых важных вопросов является выбор желаемого этажа будущего жилья. В советское время, когда большинство городов было застроено панельными пятиэтажками, самым лучшим этажом считался третий.

Проживание в "золотой середине" не омрачалось вечно протекающей крышей или сыростью из подвала. С появлением многоэтажных новостроек вкусы покупателей стали меняться — многим захотелось жить повыше. А проблему первого этажа решают по примеру Европы. Там уже давно такой проблемы не существует просто потому, что в основном на первых этажах жилых домов располагаются нежилые помещения. Вот и наши застройщики стали отказываться от жилья в пользу магазинов, офисов, детских садов и других объектов инфраструктуры.

Александр Лисов — эксперт по недвижимости Жилищный Центр "КАЯН"

Каждый человек, приобретая жилье, руководствуется собственными потребностями. В современных домах инженерия продумывается до мелочей в соответствии с требованием времени, поэтому выбор этажа это индивидуальное дело каждого. А так, большинство предпочитают средние этажи.

Кубанская палата недвижимости предоставила еженедельную статистику цен одного квадратного метра жилья на вторичном рынке недвижимости в Краснодаре. Из чего видно, что на этой неделе максимальная цена в Центральном микрорайоне, а низкая — в Славянском.

Цена на недвижимость в Краснодаре на 30.11.2011
Район Краснодара Цена кв.м
ЦМР 49 215
ФМР 47 000
ЧМР 45 400
ЮМР 44 800
ГМР 44 000
КМР 43 630
ЗИП 43 200
СМР 41 500