Купля-продажа недвижимости в Краснодаре Анна Дубянская — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

Для того чтобы получить свидетельство государственной регистрации права собственности покупателю недвижимости в Краснодаре и в прочих регионах Российской Федерации и деньги продавцу в результате сделки купли-продажи, необходимо осуществить ряд действий, которые приведут стороны сделки к желаемому результату. Один из основных этапов сделки купли-продажи недвижимости — это заключение предварительного договора.

Именно на этапе предварительного договора оговариваются все существенные условия сделки. К этим существенным условиям относятся:

  1. Намерения покупателя купить определенный объект недвижимого имущества и намерения продавца продать этот объект.
  2. Закрепляется цена договора купли-продажи, которая не может изменяться по желанию одной из сторон сделки.
  3. Закрепляются сроки, в которые покупатель обязуется осуществить полный расчет с продавцом.
  4. Обязанность продавца передать объект краснодарской недвижимости, свободный от каких-либо обременений и прав третьих лиц.

В результате стороны, сев за стол переговоров и обсудив все нюансы сделки, приходят к договоренностям, которые письменно фиксируются в предварительном договоре. Это позволяет в будущем при недобросовестном поведении одной из сторон, добросовестной стороне требовать условия соблюдения условий договора в судебном порядке.

Далее следует сбор необходимого пакета документов для завершения сделки, проверка чистоты сделки и заключение основного договора купли-продажи объекта недвижимого имущества. Основной договор купли-продажи помимо существенных условий также предусматривает права и обязанности продавца и покупателя по передаче имущества, согласие покупателя с техническим состоянием объекта недвижимости, которую он покупает. Также обязанность продавца по передаче имущества, свободного от любых прав третьих лиц, а также условия компенсации возможных убытков покупателя.

Юридически правильно составленный договор купли-продажи недвижимого имущества защищает интересы как продавца, так и покупателя на этапе совершения сделки и после ее государственной регистрации. Обращайтесь за юридическими услугами в Краснодаре к специалистам Жилищного Центра "КАЯН".