Преимущества договора с агентством недвижимости КраснодараЕвгения Неб — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

При заключении договора с агентством недвижимости Краснодара или каким-либо другим в Российской Федерации, согласно действующему законодательству граждане в праве выражать свою волю как в устной, так и в письменной форме. При этом отношения с организациями, в том числе и агентствами по продаже недвижимости в Краснодарском крае, желательно закреплять договором. В таком договоре гражданин будет выступать в качестве Заказчика, а агентство по недвижимости, соответственно, в качестве Исполнителя.

Преимущества такого закрепления:

  • во-первых, в договоре четко указываются права и обязанности сторон. При этом необходимо проверить, чтобы все действия, которые будет совершать агентство недвижимости Краснодара были перечислены в этом договоре. Каждая из сторон должна четко придерживаться условий договора. В случае ненадлежащего исполнения или неисполнения своих обязательств виновная сторона, в соответствии с действующим законодательством, понесет гражданско-правовую ответственность. Таким образом, заключение договора в письменной форме гарантирует гражданину право на судебную защиту. Если же отношения с организацией носят устный характер, отстоять свои интересы будет достаточно сложно;
  • во-вторых, те объекты недвижимости, которые предлагаются гражданину по договору, как правило, проходят первичную экспертизу. То есть гражданин защищен от мошенничества и ему предлагаются юридически чистые объекты недвижимости в Краснодаре.

В отношениях с агентствами по недвижимости существуют разные виды договоров. Среди них особенно распространен эксклюзивный договор. В рамках такого договора гражданин поручает агентству недвижимости представлять свои интересы при продаже своего объекта недвижимости. При этом продажей занимается только один специалист, в добросовестности и профессионализме которого Заказчик уверен. Агентство по недвижимости, в свою очередь, получает исключительное право на обслуживание данного клиента в течение всего срока договора. Как правило, при заключении эксклюзивного договора гражданин получает не только качественное оказание риэлторской услуги и ряд других преимуществ, среди которых и бесплатные юридические консультации, и реклама во всех профессиональных изданиях по продаже недвижимости в Краснодарском крае, а также в интернет-ресурсах. Самое главное при этом то, что гражданину гарантирована безопасность, поскольку продажей его объекта занимается только одна организация.

К сожалению, на рынке недвижимости довольно часто встречаются мошенники, которые маскируются под добросовестные агентства недвижимости Краснодара. Перед тем как заключать договор, гражданину желательно с ним ознакомится, а также узнать, как давно эта организация оказывает риэлторские услуги в Краснодаре. Как правило, те компании, которые длительное время занимают свое место на рынке недвижимости, достаточно серьезно относятся и к своим клиентам и к своей репутации.