Долевое строительство в Краснодаре: безопасность покупки квартиры Долевое строительство в Краснодаре компании-застройщики используют как отличный способ привлечь инвестиций для своего объекта. Это экономически выгодно, так как далеко не все компании имеют достаточно средств для строительства, а кредиты банков только удорожают стройку, делая жилье менее доступным для граждан. Но граждане, покупая жилье в новостройке Краснодарского края, иногда попадают в руки недобросовестного застройщика.

Руслан Ходанов — оперуполномоченный УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, майор полиции

Не только в Краснодарском крае, но и во всей стране идет бум строительства. Подкупая своей ценой, незаконные застройщики используют земельные участки в Краснодаре, предназначенные под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), не получая никаких решений и согласований, строят многоэтажные многоквартирные дома. Через интернет и рекламу преподносят себя как добропорядочного застройщика, используют громкие названия, указывая что это жилищный комплекс. Граждане приобретают данное жилье по договору долевого строительства в Краснодаре, радуясь низкой стоимости квартиры.

В то же время у добросовестных застройщиков затраты на застройку несколько выше. Участок для застройки специально подбирается с расчетом на будущий жилой комплекс. Электричество и канализация, прилегающие к участку оцениваются на предмет выдержки нагрузки от будущих домов. В домах, построенных без согласования, если все-таки каким-то образом они будут сданы, после полного заселения возникают проблемы со светом, водой и канализацией.

Хорошо, если дольщикам удается получить долгожданное жилье, бывают и самые крайние случаи, когда многоквартирный дом в Краснодаре просто напросто сносят. В таком случае дольщики остаются и без денег и без жилья.

Руслан Ходанов — оперуполномоченный УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, майор полиции

Снос уже построенных новостроек Краснодарского края — это вопрос судебных органов. Они подходят конкретно к каждому вопросу. Помимо того, что человек выступает как мошенник, а пострадавших около сотни человек только по одному дому, решаясь на снос здания получается, что мы наносим удар прежде всего по гражданам.

Покупать квартиру в строящемся доме — это безусловно выгодно. Но надо знать у кого и что покупать. На кону уж очень высокие ставки.

Евгений Васенев — руководитель риэлторского отдела Жилищного Центра

Покупая квартиру в новостройке Краснодара, нужно быть очень внимательным в выборе строительной компании, потому что не все они действуют в рамках законодательства. У каждого застройщика обязательно должен быть на руках перечень разрешительной документации: разрешение на строительство, опубликованная проектная декларация и зарегистрированное право собственности или договор аренды на земельный участок, на котором ведется строительство. Как правило, все крупные агентства недвижимости работают только с проверенными строительными компаниями. Поэтому каждый клиент, обратившейся в Жилищный Центр, может быть уверен, что он приобретет квартиру по договору участия в долевом строительстве в Краснодаре у надежного застройщика и по выгодной цене.

Застройщик, начиная работы в отсутствие разрешительной документации на строительство, чаще всего совершает недопустимый риск, стремясь сэкономить время. Он, как правило, рассчитывает в процессе строительства или по его завершении оформить документы или, в крайнем случае, через суд легализовать вновь созданный объект.

Руслан Ходанов — оперуполномоченный УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, майор полиции

Сейчас уровень мошенничества спадает. В борьбу вступили межведомственные комиссии, которые на этапе начала строительства новостроек Краснодарского края уже ликвидируют опасность граждан совершить данную сделку. Покупка жилья, пожалуй, одно из самых ответственных мероприятий в жизни человека. Так давайте, также ответственно подходить к выбору застройщика и внимательно читать, а не просматривать документы об участии в долевом строительстве в Краснодаре. Так как любая упущенная мелочь, может привести к драматическим последствиям.