Документация на земельный участок в Краснодаре Роман Инюшин — начальник отдела землеустройства и кадастрового учета Жилищного Центра "КАЯН"

В связи с ошибками, допущенными при составлении реализационных описей ранее учтенных земельных участков в Краснодаре или допускаемыми органами кадастрового учета, их исправление является одним из наиболее насыщенных вопросов. Перейдем непосредственно к самому определению технической ошибки. Технической ошибкой является ошибка, допущенная органом кадастрового учета при внесении сведений в государственный кадастр недвижимости. Такая ошибка подлежит исправлению органом кадастрового учета в течение пяти дней с момента ее выявления. Важно отметить, что с заявлением об исправлении технической ошибки вправе обратиться любое лицо. Техническая ошибка может быть допущена в указании адреса земельного участка, вида разрешенного использования, категории земли. Техническую ошибку для ее устранения в сведениях государственной кадастровой недвижимости необходимо выявить, что не всегда получится без проведения дополнительных мероприятий по запросу вспомогательного документа.

В случае поступления в кадастровую палату заявления об исправлении технической ошибки к нему должен быть приложен документ, содержащий верные сведения. При этом орган кадастрового учета обязан проверить информацию и в случае наличия устранить соответствующую ошибку.

Обращайтесь за юридическими услугами в Краснодаре в Жилищный Центр "КАЯН". Специалистами юридического отдела может быть осуществлена квалифицированная помощь в проведении анализа имеющихся документов на земельный участок в Краснодаре.