Безопасность сделок с объектами недвижимости в КраснодареЕвгения Неб — руководитель юридического департамента Жилищного Центра "КАЯН"

Операции с недвижимостью в Краснодаре в настоящее время являются одними из наиболее востребованных. Но в то же время это одна из наиболее сложных областей права. Без должного опыта и соответствующих знаний самостоятельно достаточно сложно сориентироваться. Все сделки с недвижимостью Краснодара четко регламентируются законодательством Российской Федерации. Каждая операция имеет свое четкое определение и структуру ее проведения. Все сделки с недвижимостью начинаются непосредственно с подписания договора после предварительного и заканчиваются получением документов, свидетельствующих о государственной регистрации права собственности, либо получением денежных средств за проданную недвижимость.

Договор купли-продажи жилого помещения вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами. При этом важно помнить, что каждый договор купли-продажи должен содержать существенные условия, без которых он будет считаться незаключенным. Так, в договоре обязательно должны быть указаны дата и место его составления, паспортные данные сторон сделки, а также подробное описание объекта недвижимости в Краснодаре или крае. Кроме того, обязательно указывается цена продаваемого объекта: дома, квартиры в Краснодаре и так далее. В случае если недвижимое имущество приобретается с использованием кредитных средств в совершении сделки включается третья сторона — банк. В этом случае возможны дополнительные сложности в сборе и подготовке необходимых документов. Если совершается сделка по продаже имущества, принадлежащего несовершеннолетнему, здесь возникают другие особенности. Такая сделка с недвижимостью Краснодара может быть совершена только с согласия органов опеки и попечительства.

Ситуации, возникающие при покупке и продаже недвижимого имущества, бывают разной сложности. Поэтому решение остается за сторонами сделки, кому доверить сбор и подготовку необходимых документов. На мой взгляд, безопасней и надежней доверить этот процесс профессионалу. Обращайтесь в Жилищный Центр "КАЯН" за юридическими услугами в Краснодаре.