Земельные участки в Краснодаре: услуги по межеваниюПроводя различные операции с земельными участками в Краснодаре, каждый год многие сталкиваются с такой задачей, как межевание.

Для того, чтобы правильно составить проект застройки, озеленения, определить уклон земли для возведения стен, необходима так называемая геоподоснова, где будут нанесены все существующие здания и сооружения, подземные и наземные коммуникации, рельеф и другая необходимая информация. Этот топографический план и создается силами геодезической бригады.

Роман Инюшин — начальник отдела землеустройства и кадастрового учета Жилищного Центра "КАЯН"

В наши дни геодезические работы являются одним из наиболее востребованных видов услуг при подготовке к строительству частного домовладения и многоквартирного дома, а также любых типов коммерческих зданий и для проведения землеустроительных работ.

Проведение геодезических работ — это дело профессионалов, которые должны не просто знать основные приемы проведения топосъемки или обмера, но и иметь большой опыт работы с различными типами местности, понимать важность точного проведения всех работ. Именно поэтому к выбору исполнителя для этого типа работ следует подходить особенно внимательно.

Роман Инюшин — начальник отдела землеустройства и кадастрового учета Жилищного Центра "КАЯН"

Самыми основными и наиболее популярными работами являются:

  • топографическая съемка земельного участка, которая понадобится вам для различных целей, таких как получение разрешения на строительство дома в Краснодаре, привязка объекта строительства к местности, проектных работ, подключения к коммуникациям;
  • землеустроительные работы, которые также могут включать в себя множество работ;
  • определение границ земельного участка на местности. Эта работа в основном выполняется при проведении межевания земельного участка;
  • вынос границ земельного участка в натуру. Это вам позволит определить местоположение границ. Подобные данные нужны, чтобы собственники земельного участка в Краснодаре имели представление о его реальных границах. В противном случае вы можете нарушить границу смежного участка, что повлечет серьезные проблемы юридического характера.