Риэлторские услуги в Краснодаре: сертификация специалистовСертификация специалистов одного из крупнейших агентств, оказывающих риэлторские услуги в Краснодаре, стала ярким событием начала 2016 года на профессиональном рынке недвижимости. Каждая риэлторская компания, претендующая на профессионализм, должна пройти сертификацию, подтвердив свое соответствие требованиям национального стандарта профессиональной деятельности.

Владимир Карасенко — президент некоммерческого партнерства "Кубанская палата недвижимости"

Данный сертификат на соответствие требованиям национального стандарта Российской гильдии риэлторов имеет право получить только та риэлторская компания, которая провела обучение агентов и брокеров, предоставила полный пакет документов на юридическое лицо. Как услуги, предоставляемые агентством, так и условия, в которых оказываются услуги населению, соответствуют требованиям.

Сертификация значительно отличается от государственного лицензирования, которое, кстати, отменено в 2002 году. Наличие лицензии не указывало на качественное отличие одной компании от другой — этот документ был обязательным для каждой риэлторской фирмы. Работать без него было попросту запрещено. Сертификация же носит добровольный характер, соответственно, проходят сертификацию не все компании, а лишь те, которые готовы и желают показать себя открытыми и не боятся проверки качества своих услуг.

Валентин Странаткин — директор Жилищного Центра "КАЯН"

В первую очередь хочу поблагодарить президента "Кубанской палаты недвижимости" Карасенко Владимира Геннадьевича, под руководством которого территориальная комиссия по сертификации аттестовала наше агентство краснодарской недвижимости и наших сотрудников. Считаю, что такая сертификация необходима, и она подтверждает, что наши сотрудники оказывают услуги в строгом соответствии со стандартами Российской гильдии риэлторов. Люди, которые занимаются, работают в этой профессии, не имеют морального права называть себя риэлторами, если они не прошли сертификацию.

Для получения сертификата на оказание риэлторских услуг в Краснодаре фирма должна пройти проверку строгой экспертной комиссии.

Владимир Карасенко — президент некоммерческого партнерства "Кубанская палата недвижимости"

Работу специалистов Жилищного Центра оцениваю хорошо, об этом свидетельствует прошедшая аттестация агентов и брокеров на соответствие стандартам работы на рынке недвижимости. Я рекомендовал бы гражданам, желающим приобрести или продать свои объекты недвижимости, обращаться в Жилищный Центр.

Вместе с агентами сертификацию прошло и руководство Жилищного Центра. Соблюдение стандартов работы, анализ обращений в отдел контроля качества, юридический анализ договоров на соблюдение требований закона о защите прав потребителей.

Валентин Странаткин — директор Жилищного Центра "КАЯН"

Мы на рынке более двадцати лет, всегда следим за компетенциями своих сотрудников, у нас огромная база объектов недвижимости Краснодара и края, мы всегда выявляем самые главные потребности наши клиентов и стараемся работать именно с ними. Большая часть наших клиентов — это клиенты, которые приходят по рекомендации. Рынок сейчас перенасыщен количеством объектов недвижимости ввиду экономической ситуации, но мы всегда можем сформировать лучшее предложение именно для наших клиентов.

Система сертификации риэлторских услуг в Краснодаре дает четкие критерии выбора компании и направлена на защиту потребителя, поэтому при обращении в агентство недвижимости обратите внимание на наличие этого сертификата.