Краснодарская недвижимость от лучших риелторов

Здравствуйте уважаемые телезрители в эфире программа Двигаем Недвижимое.

Сегодня в выпуске:

1) Несовершеннолетние дети. Сделки с жильем, в чем сложность? В рубрике- "Разговор с юристом".

2) Виды договоров на рынке недвижимости. Стоит ли подписывать?

 

Наша постоянная рубрика - "Разговор с юристом", в которой поговорим о сложностях сделок с недвижимостью, где участвуют несовершеннолетние дети.

Евгения Неб — руководитель юридического департамента Жилищного Центра "КАЯН"

Согласно законодательству Российской Федерации - дети могут принимать участие в сделках с недвижимостью,  уже с моментам получения свидетельства о рождении. Такие сделки всегда были и остаются на особом контроле. Дети в возрасте до 14 лет считаются малолетними. Несовершеннолетними признаются дети в возрасте от 14 до 18 лет. От имени малолетних всех сделки совершают их законные представители. Несовершеннолетние дети в праве расписываться в документах, но с согласия их законных представителей - родителей.

В случае приобретения объекта недвижимости на имя ребенка особых сложностей не возникает.

Под особым контролем находятся сделки по отчуждению объектов недвижимости, собственником которых является несовершеннолетний ребенок. Так, для совершения подобной сделки обязательным условием является разрешения органов опеки и попечительства. Для получения такого разрешения необходимо соблюдение следующих условий:

Во первых это предоставление встречного объекта недвижимости взамен отчуждаемого.

Предоставляемый объект недвижимости не должен быть хуже отчуждаемого объекта недвижимости.

И наконец доля в праве собственности на приобретаемый объект недвижимости не может быть меньше доли в праве собственности на отчуждаемый объект недвижимости.

Кроме того с 1 января 2016г. вступили в силу изменения в законодательстве согласно которым все сделки по отчуждению недвижимости с участием несовершеннолетних подлежат обязательному нотариальному удостоверению. Таким образом государство ужесточило контроль за подобными сделками с целью предотвращения попыток мошенничества.

Кроме того действующим законодательством запрещены любые возмезные сделки между несовершеннолетними и их законными представителями. Таким образом сделки с участием несовершеннолетних достаточно сложны и длительны. Доверить совершение такой сделки лучше всего опытным профессионалам.

Каждая риэлторская компания, претендующая на профессионализм, должна пройти добровольную сертификацию, подтвердив свое соответствие требованиям Национального Стандарта профессиональной деятельности. Жилищный Центр подтвердил свой уровень профессионализма, пройдя сертификацию в начале текущего года.

Не стоит конечно, упускать из вида и гарантии, которые дает агентство клиенту и имидж фирмы - риэлтора, ведь именно от совокупности вышеперечисленных факторов будет зависеть исход сделки. Выбирайте надежную компанию и с легкостью решайте свой жилищный вопрос!