Если вы решили выгодно продать или купить недвижимость, то самое разумное — обратится к профессионалам, т.е. к риэлторам. Естественно специалист предложит вам подписать договор с агенством.

Какие виды договоров существуют на оказание риэлторских услуг? И какой следует подписывать?

Любые отношения с риэлтором должны начинаться с заключения договора на оказание риэлторских услуг. Данным документом устанавливаются права и обязанности сторон.

Именно договор является юридическим основанием для предявления претензий и требований.Виды договоров

 

Алексей Богдановруководитель риэлторского отдела Жилищного Центра "КАЯН".

На текущий момент работа с собственниками объектов недвижимости ведется по двум видам договоров это возмездный и эксклюзивный.

Если говорить о том стоит ли заключать договоры с агенством недвижимости, то на мой взгляд - однозначно стоит.  И выбор между договорами стоит делать в пользу эксклюзивного.

Заключив договор с агенством недвижимости, например о продаже вы получите гарантию того, что объект будет продан по определенной цене и в указанный срок.

Агенство и риэлтор несут ответственность за взятые на себя обязательства. Исходя из этого солидное агенство недвижимости приложит максимум усилий чтобы выполнить все обязательства в полном обьеме.

Эксклюзивный договор находится в большем приоритете, чем все остальные. Такие объекты предлагаются покупателям в первую очередь.

На них выделяется больший обьем рекламы. Большую часть времени и сил агенты выделяют на продвижение именно эксклюзивных обьектов.

При заключении эксклюзивного договора за вами закрепляется определенный агент и менеджер отдела продаж. Вся работа ведется через ответственных людей компании.

Также риэлтор сэкономит вам большое количество времени, ведя переговоры от вашего имени, организовывая и проводя встречи с потенциальными покупателями, отсеивание ненужных и неэффективных покупателей в том числе и мошенников.

При обращении в Жилищный Центр наш специалист досконально изучит объект и определит стартовую стоимость.

Обеспечит комплекс маркетинговых мероприятий, подготовит презентацию объекта, даст рекомендации по улучшению внешнего вида квартиры.

Организует процесс осмотра объекта и проведет переговоры по цене с потенциальными покупателями, на выгодных для вас условиях.

Иногда у покупателей возникает вопрос : стоит ли подписывать договор на оказание риэлторских услуг и акты осмотра недвижимости?

Важно понимать, что оплата комиссионных по такому договору происходит только в случае когда покупатель выбрал именно тот объект, который был показан именно этим риэлтором.

Заключать договор или нет - решать только вам.

Но имейте ввиду — заключив договор с агенством недвижимости вы оплачиваете профессионализм, благодаря которому сделка происходит на должном уровне, точно в планируемые сроки и с намеченными затратами.

Удачи вам. Выгодной продажи или покупки недвижимости.