Ипотека в Краснодаре — доступный способ приобретения жильяСпрос на ипотеку в Краснодаре меняется в зависимости от колебаний ставок по кредитам, которые идут то вверх, то вниз. Как определить правильный момент: брать ипотеку сейчас или подождать снижения ставок?
Получение ипотечного кредита и жилищный вопрос в целом — волнующая многих проблема. Большинству граждан приходится работать годами, экономить на всем и откладывать деньги, чтобы приобрести недвижимость в Краснодаре, и ипотечное кредитование для многих — единственная возможность обзавестись своим жильем. Но насколько реально получить ипотечный кредит в условиях нестабильной экономической ситуации в России?

Дарья Сидорова — руководитель Межбанковского ипотечного центра и брокерского отдела

На сегодняшний день банки не приостановили ни рассмотрение заявок, ни выдачу ипотечных кредитов, изменения затронули только портрет клиента. Это значит, что банки стали более детально проверять предоставленные по заявке данные. Также продолжает работать программа для застройщиков "Ипотека с государственной поддержкой", ставки по которой составляют от 11,2-12% годовых. Под данную программу подходят объекты краснодарской недвижимости на этапе строительства и в уже сданных домах от застройщика и юридического лица-подрядчика. По готовому жилью на сегодняшний день ставки составляют порядка 12,5-15% годовых.

Если же вы твердо решили взять ипотечный кредит и приобрести новое жилье, сразу возникает вопрос: как проще и выгоднее это сделать? Ипотечных программ достаточно много (практически каждый банк предлагает свои услуги в этом направлении), однако далеко не у всех эти предложения выгодны и разумны, да и требования могут значительно отличаться.

Дарья Сидорова — руководитель Межбанковского ипотечного центра и брокерского отдела

Обращаясь в Межбанковский Ипотечный Центр, вы получаете ряд преимуществ:

  • на каждом этапе сделки, начиная от подачи заявки в банк и заканчивая подписанием кредитного договора, вас консультирует персональный менеджер;
  • с одним пакетом документов заявки можно отправить сразу в несколько банков, что значительно экономит время;
  • некоторые банки делают скидки на процентные ставки для клиентов Центра и тариф по страхованию для этих же клиентов значительно ниже;
  • мы предоставляем клиентам возможность оформить ипотеку в Краснодаре дистанционно.