Как не пополнить ряды обманутых дольщиковЖилищный вопрос для многих в России стоит остро. Всем хочется найти жилье лучше и желательно по низкой цене. Особенно большой спрос идет на новостройки, ведь в них не требуется капитальный ремонт, все коммуникации новые. Здесь приходит на помощь долевое строительство. Привлекает перспектива получить квартиру в новом доме, и при этом вносить оплату в рассрочку и существенно сэкономить.

Владислав Филатов — Руководитель отдела по работе на первичном рынке ЖЦ

В связи с нестабильной экономической ситуацией в стране участились случаи недостроев. Город Краснодар не стал исключением и в настоящий момент практически все застройщики испытывают проблемы с финансированием своих объектов. Практически каждый день мы получаем новости о переносе сроков сдачи или вообще о приостановке строительства на неопределенный срок. Несмотря на это вложения в недвижимость остаются одними из самых надежных и перспективных. На сегодняшний день можно сделать очень выгодное приобретение, как с целью долгосрочного, так и краткосрочного инвестирования.

Многие рассматривают недвижимость Краснодара как инвестиционный проект и это правильно. Но надо знать, куда сегодня можно вкладывать.

Владислав Филатов — Руководитель отдела по работе на первичном рынке ЖЦ

Несмотря на то, что с рынка уже ушли ряд известных и успешных компаний, при приобретении квартиры в новостройке, основными критериями надежности застройщика, по-прежнему считают:
  • историю и динамику строительства уже построенных объектов;
  • финансирование строящихся объектов в данный момент;
  • ликвидность проекта.

Покупать квартиру в новостройках с помощью риэлторов удобнее Например, вы хотите приобрести строящееся жилье, продав имеющееся или получить ипотечный кредит. В этих случаях агентство выполняет роль "единого окна": покупатель может сравнить варианты, цены, объекты, условия оплаты сразу в нескольких понравившихся новостройках от разных застройщиков.

Делайте выводы и будьте предельно внимательны, изучайте все вопросы, интересуйтесь и ваша новая квартира будет вас только радовать!