Сдача жилья в Краснодаре для получения дополнительного дохода Сдача жилья в Краснодаре — процесс, требующий к себе повышенного внимания, и к нему нужно подходить со всей серьезностью и тщательностью. Как быстро, выгодно и, главное, безопасно сдать свое жилье?

Сейчас для получения дополнительного дохода многие сдают свое жилье в аренду. Советуем подойти к этому вопросу вдумчиво и осторожно. Рисков при сдаче жилья в наем возможно избежать, самое главное — не попасть на уловки мошенников, которых на сегодняшний день, к сожалению, не мало.

Ольга Попович — специалист по аренде ЖЦ "КАЯН"

Сдача жилья в наем — это бизнес, приносящий доход. А там, где начинаются финансовые отношения, человеческие нередко портятся. Чтобы подобного не случилось, стоит хорошенько продумать все нюансы, прежде чем пускать жильцов в свою квартиру.

Прежде всего, нужно определиться, как оформить взаимоотношения с будущим квартирантом. В наше сложное время не имеет смысла полагаться на рекомендации чьих-то приятелей или родственников. Денежно-квартирные вопросы все всякого сомнения должны регламентироваться четко и письменно.

Сегодня из-за обилия спроса и предложения на съемное жилье сложно не растеряться в выборе достойных жильцов. Доверьте эту заботу профессионалам и будьте спокойны.

Ольга Попович — специалист по аренде ЖЦ "КАЯН"

ЖЦ "КАЯН" успешно работает на рынке краснодарской недвижимости уже 15 лет, является одним из крупнейших агентств недвижимости города Краснодара. ЖЦ "КАЯН" обеспечивает клиентам профессиональные риэлторские и юридические услуги. Если жилье сдать через нашу компанию, то гарантия его сохранности будет заверена не честным словом, а грамотно составленным документом. Агентство найдет подходящего арендатора, проведет с ним переговоры, предоставит бесплатные юридические консультации, составит и согласует с клиентом договор найма жилья — документ, регулирующий отношения между владельцем и нанимателем.

В договоре обе стороны могут оговорить порядок и дату оплаты, все пожелания, требования и санкции за нарушение установленных правил. Например, условие выселения жильцов в случае неуплаты и, конечно же, ответственность за порчу имущества, которую должен нести арендатор. Кстати, следует составить приложение к договору найма — опись имущества с подробной характеристикой предметов интерьера, состояние стен, сантехники и так далее. Стоит указать и срок найма — это влияет на условие расторжения договора. Соглашение, заключенное на период до года, является более подходящим для хозяина жилья, существенно ограничивая права арендатора. Кроме того, договор обеспечит возможность обратиться в суд, если жилец окажется недобросовестным.