Защита от краж квартир в Краснодаре Наступило долгожданное время отпуска! Что может быть приятнее? Но по статистике, именно летом значительно увеличивается количество краж квартир в Краснодаре, и для многих людей туристический сезон неизбежно связан с серьезными переживаниями.

Безопасность жилья сегодня для каждого из нас очень важная проблема и решает ее каждый по-своему. Кто-то ставит железные двери и решетки на окна, кто-то просит соседей присмотреть за квартирой когда их нет дома, а кто-то просто не желает задумываться о сохранности нажитого имущества. Как избежать квартирной кражи?

Игорь Желябин — начальник пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю

На сегодня наиболее эффективный метод и способ уберечь свое жилище — вневедомственная охрана. Это кнопка тревожной сигнализации, установка сигнализации вневедомственной охраны. Зачастую жители сельской местности, как правило, открывают двери, окна, а сами уходят за хоздвор, либо на огород, и этим пользуются квартирные воры-домушники.

Приоритетные направления посещения квартир — нижние этажи и верхние этажи. Как правило, люди безответственно оставляют открытыми форточки, к примеру, в 12-ти этажном доме на 12-м этаже, предполагая, что вряд ли кто-то сюда может проникнуть, либо на балкон, но специалисты, квартирные воры, владеют альпинистскими навыками, спускаются и "очищают" эти квартиры.

Кроме того, если вернувшись обратно домой вы находите в замочной скважине или дверном косяке спички, бумажки — это верный признак того, что воры примеряются к вашей краснодарской недвижимости, выясняя, долго ли хозяев не бывает дома. Об этом нужно сразу же сообщать в милицию, пока не случилась беда.

Игорь Желябин — начальник пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю

Для того, чтобы уберечь квартиры, мы рекомендуем, в первую очередь, если вы доверяете своим соседям, попросить их, чтобы они периодически посещали вашу квартиру или вынимали почту из почтового ящика, потому что воры тоже обращают на это внимание: если скопление почты в почтовом ящике, значит давно хозяин не появлялся у себя дома, не проверял почту. Либо, самое элементарное, самим оставить свет включенным в коридоре или на кухне — это может спугнуть квартирных воров.

И последнее, если все предпринятые меры не помогли вам избежать проникновения в ваше жилье, и вы обнаружили на своей двери следы взлома, тогда немедленно звоните в милицию от соседей, с мобильного телефона или с ближайшего таксофона, но не в коем случае не входите в квартиру до приезда следственно-оперативной группы, не усложняйте работу экспертов и следователей.