Дом в Краснодаре на основе канадской техноглогии Многим людям строительство собственного дома в Краснодаре кажется очень дорогой и поэтому неосуществимой задачей, кроме того, по мнению большинства, построить хороший дом за один год невозможно, это действительно так если речь идет о традиционном кирпичном доме, в тоже время давно существуют технологии строительства, не требующие больших затрат, денег и времени.

Название "Канадский каркасный дом" получило по названию страны, из которой пришла в Россию технология каркасного строительства. Изначально каркасные быстровозводимые домостроения были изобретены немцами в средние века, затем переселенцы привезли эту технологию в Америку, где до сих пор идет ее усовершенствование. В Европу канадские каркасные дома пришли на пороге XIX и XX веков.

Александр Терещенко — ведущий специалист по строительству энергосберегающих быстровозводимых домов ООО "КД-Мастер"

Половина зарубежного жилого фонда — это Северная Америка, Скандинавские страны, они живут именно в таких домах — в деревянных и каркасных, и прекрасно себя чувствуют.

В России первый опыт строительства таких домов по канадской технологии не удался. В послевоенные годы людям хотелось стабильности, которая в их умах ассоциировалась с большими каменными, либо деревянными зданиями, и лишь в конце 90-х годов прошлого века канадские каркасные дома получили признание, технология быстровозводимого строительства обрела второе дыхание.

Дома, построенные по канадской технологии, — это быстровозводимые дома на основе каркаса и стеновых панелей из теплосберегающего материала.

Александр Терещенко — ведущий специалист по строительству энергосберегающих быстровозводимых домов ООО "КД-Мастер"

Основное преимущество данной технологии — энергосбережение.

После сдачи здания в эксплуатацию, вы сможете экономить средства за счет хорошей теплоизоляции. Вам не придется много тратить на отопление, но это не единственное преимущество.

Александр Терещенко — ведущий специалист по строительству энергосберегающих быстровозводимых домов ООО "КД-Мастер"

Самое первое преимущество — это скорость строительства. В нашем понимании, когда человек собирается строить дом, то обычно стройка растягивается на года, поэтому в данном случае по каркасной, щитовой, панельной технологии, скорость возведения дома составляет месяцы. Буквально три-четыре месяца и дом можно сдать под ключ. И второе преимущество — это экологичность материала.

Данная технология является одной из самых современных и признана оптимальной для строительства недвижимости в Краснодаре в наших климатических условиях.