Сделать магазин из квартиры в Краснодаре Анна Дубянская — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

Перевод квартиры в Краснодаре в нежилой фонд — это простой способ сделать из нее офис или магазин. Главное, учитывать некоторые нюансы. Чтобы перевести жилые помещения в нежилой фонд, необходимо, чтобы переводимые помещения находились на первом этаже. Либо, если они находятся не на первом этаже, помещения, находящиеся под переводимыми, должны быть обязательно нежилыми. Также необходимо, чтобы вход в нежилое помещение был отдельным, то есть изолированным от входа в подъезд и от лестничной площадки. В переводимых помещениях не должно быть зарегистрированных граждан. Для того, чтобы приступить непосредственно к работам по переустройству и перепланировке помещений, а также к обустройству входной группы, необходимо получить Постановление Администрации Муниципального образования города Краснодар о возможности перевода жилых помещений в нежилые. Имея на руках данное Постановление, можно приступать к строительным работам.

Приступая к строительным работам, необходимо обязательное соблюдение всей проектной документации, подготовленной на предыдущем этапе. Завершающим этапом перевода недвижимости в Краснодаре в нежилой фонд является получение Акта Межведомственной комиссии о приемке выполненных работ с последующей Государственной регистрацией уже нежилых помещений. То есть в результате прохождения всех этапов по переводу жилых помещений в нежилой фонд вы получаете на руки Свидетельство о Государственной регистрации нежилых помещений.

Юридический отдел ЖЦ "КАЯН" оказывает бесплатные консультативные услуги по вопросу перевода в нежилой фонд. Мы можем проверить возможность перевода квартиры или других жилых помещений в нежилой фонд и оказать помощь по подготовке проектной документации. Вы всегда можете обратиться к нам за юридическими услугами в Краснодаре, и мы выполним перевод из жилого в нежилое под ключ от начала до конца.