Алиментные обязательства в Краснодаре — способ воздействия на детей и родителей Алиментные обязательства в Краснодаре и во всем мире как способ влияния на нерадивых детей и забывчивых родителей. Далеко не всегда людям удается сохранить близкие и хорошие отношения со своими родственниками: детьми и родителями, мужьями и женами. А весь дети и пожилые люди нуждаются не только в заботе, но и в дополнительной финансовой помощи. И если первое возможно только по доброй воле близких, то при отказе в денежной помощи, можно прибегнуть к судебному взысканию алиментов.

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок жил счастливо и был огражден от переживаний и различных неприятностей. Особенно остро это проявляется, когда маленький ребенок сталкивается с первой "взрослой" проблемой — разводом родителей. Независимо от того, останется малыш с мамой или с папой, его имущественные интересы должны быть защищены. Кроме привычных всем алиментов на содержание детей, закон предусматривает и другие виды алиментных обязательств.

Елена Сазонова — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

Алиментные обязательства — это обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей и совершеннолетних нетрудоспособных детей, алименты нетрудоспособным родителям детьми, обязанности супругов по взаимному содержанию, а также алименты бывшего супруга и другие алиментные обязательства, предусмотренные законом.

Чаще всего мы сталкиваемся с алиментами несовершеннолетним детям после развода родителей. При этом мало кто знает, что развод родителей не является единственным основанием для взыскания алиментов. На основании соглашения или решения суда взыскать алименты можно и без расторжения брака. Иск о привлечении к ответственности по алиментным обязательствам родителей может подать орган опеки при неисполнении обязательств по содержанию ребенка.

Удержание алиментов производится с любого вида вознаграждения, содержания, дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и по совместительству. В денежной или в натуральной форме.

Размер алиментов на несовершеннолетних детей:

  • на одного ребенка — 1/4 дохода родителей;
  • на двух детей — 1/3 от дохода родителей;
  • на трех и более детей — 1/2 от дохода родителей.

Размер долей может меняться судом, учитывая семейное и материальное положение сторон.

Проблема уклонения от алиментных обязательств существует во всем мире. И методы борьбы у всех свои. В США, например, злостных неплательщиков могут заключить в тюрьму на срок до двух лет. В некоторых штатах США отцам-неплательщикам судебные власти ставят блокираторы на автомобили, причем отцам девочек — розовые, а отцам мальчиков — синие. В Огайо власти штата запретили тридцатилетнему мужчине становиться отцом в течение пяти лет. Суд мотивировал свое решение тем, что мужчина уже должен шести женщинам, у которых от него имеется семеро детей.

В Канаде у тех, кто отказывается от выплаты алиментов, отбирают права на автомобиль, а также лицензии на охоту и ловлю рыбы. Государство вправе публиковать их фотографии в интернете. При злостном уклонении от алиментов, неплательщику может грозить тюремное заключение на срок до полугода. В Германии у неплательщика могут арестовать имущество для распродажи — судебный исполнитель приезжает с грузчиками и вывозит все описанное имущество. Им также грозит тюремное заключение.

Специалисты ЖЦ "КАЯН" окажут квалифицированные юридические услуги в Краснодаре и ответят на все ваши вопросы.