Раздел недвижимости в Краснодаре: судебные споры Анна Дубянская — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

За помощью в разрешении споров с недвижимостью в Краснодаре клиенты нередко обращаются к нашим юристам. Споры с недвижимым имуществом весьма разнообразны, но у всех есть один общий аспект: их разрешение имеет огромное значение для наших клиентов. Ведь недвижимость, будь то земельный участок, дом, квартира или комната в коммунальной квартире, все-таки является одним из самых ценных видов имущества.

Досудебное урегулирование спора является оптимальным способом его разрешения. Однако, на законодательном уровне предусмотрен как обязательный досудебный порядок урегулирования спора, так и его добровольный характер. Обязательный характер досудебного урегулирования спора регламентируется гражданским кодексом Российской Федерации. Когда вы хотите расторгнуть или изменить договор до непосредственного обращения в суд, вам необходимо получить отказ другой стороны от изменений или расторжений договора. Таким образом, если вы обращаетесь за расторжением договора купли-продажи краснодарской недвижимости непосредственно в суд, вам может быть отказано в рассмотрении вашего заявления по причине непредоставления доказательств досудебного урегулирования спора с вашим контрагентом. А если законом и договором не предусмотрена обязательная досудебная процедура, то в этом случае все зависит от воли сторон.

Если гражданин решил расторгнуть брак и разделить совместно нажитое имущество, то у него есть выбор: либо обратиться ко второму супругу за мирным разрешением спора при учете тех обстоятельств, что с одним из родителей остаются дети, а другой, например, берет на себя обязательства по выплате общих кредитов. В этом случае, если супруги смогли мирно договориться, у них есть возможность пройти процедуру развода более формально и сохранить ровные отношения. В случае если диалог совершенно невозможен, то обращение в суд восстановит справедливость, но после нескольких месяцев судебных разбирательств, нормальные отношения вряд ли будут возможны.

Специалисты Жилищного Центра "КАЯН" окажут юридические услуги в Краснодаре, помогут вам успешно решить вопросы любой сложности в спорах с недвижимостью как на стадии переговоров, так и в различных судебных инстанциях.