Процесс покупки квартиры в Краснодаре Анна Дубянская — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

Покупка квартиры в Краснодаре требует знания особенностей оформления сделки. Эти особенности также зависят от вида покупаемой недвижимости: квартиры, жилого дома или помещения, коммерческой недвижимости или доли в праве общедолевой собственности. Все нюансы может знать специалист, постоянно работающий в этой сфере.

Покупателю стоит проявить предусмотрительность до того, как деньги будут переданы продавцу. Увидев объявление о срочной продаже недвижимости практически даром, не стоит торопиться с принятием решений. Ведь причин для срочной продажи может быть множество: например, если продавец предполагает, что в ближайшее время на это имущество могут претендовать третьи лица — наследники, которые не знали об открытии наследства либо на имущество будет наложен арест по решению суда.

Для того чтобы вложить деньги безопасно и в будущем владеть, пользоваться и распоряжаться своим недвижимым имуществом свободно, стоит обратиться в агентство недвижимости в Краснодаре, так как предложенные вам для покупки объекты будут предварительно проверены на принадлежность продавцу на праве собственности. Выбрав объект для покупки, необходимо внимательным образом изучить всю правоустанавливающую и техническую документацию, проверить объект на наличие арестов и запретов и заключить предварительный договор, в котором закрепить сумму сделки и сроки подписания основного договора. Важно, чтобы основной договор купли-продажи был заключен в надлежащей форме и обязательно учитывал возможность возмещения покупателю убытков и расходов, которые он может понести в случае возникновения непредвиденных сложностей.

Если вы решили безопасно и выгодно купить недвижимость в Краснодаре — обращайтесь в Жилищный Центр "КАЯН". Наши риэлторы помогут подобрать нужный объект для покупки, а юристы обеспечат чистоту сделки и оформления.