Ипотека в Краснодаре: что нужно знать при оформлении Ипотека в Краснодаре — один из удобных способов решения жилищного вопроса, тем более что сегодня очень много различных предложений от банков. Ипотека в банках Краснодара может стать действительно хорошим решением жилищного вопроса. Но будущим заемщикам необходимо сразу ознакомиться со всеми финансовыми тонкостями этого вида кредитования, чтобы не допустить каких-либо ошибок и, в последующем, не лишиться своего жилья. Ведь в некоторых случаях в качестве залога выступает уже имеющееся жилье. Мы собрали перечень самых актуальных вопросов, которыми задаются граждане при оформлении ипотечного кредита на покупку квартиры в Краснодаре.

Дарья Сидорова — руководитель Межбанковского ипотечного центра и брокерского отдела

Какой необходим пакет документов для получения ипотечного кредита?

Стандартный пакет документов, который необходимо предоставить в банк при оформлении ипотеки в Краснодаре:

  • паспорт;
  • второй документ, подтверждающий личность;
  • ИНН;
  • страховое свидетельство;
  • водительское удостоверение;
  • документы с места работы: копию трудовой книжки, удостоверенную работодателем, справку о доходах.

Некоторые банки запрашивают еще дополнительные документы, такие как свидетельство о браке, рождении детей и, если имеется, на краснодарскую недвижимость и автомобиль.

Каким должен быть минимальный стаж на последнем месте работы?

Практически во всех банках стандартные условия, которые применяются к заемщикам — это шесть месяцев. Но если вы работаете меньше, то не отчаивайтесь. Можно взять ипотеку в банках Краснодара, которые идут навстречу клиенту и в индивидуальном порядке рассматривают условия: от 1 до 3 месяцев после испытательного срока.

Можно ли рассчитывать на ипотеку в Краснодаре, не имея достаточного подтвержденного ежемесячного дохода?

Если ваш фактический доход больше, чем официальный, то, конечно, можно. Банки предлагают такой документ, как справка по форме банка. Единственное условие: работодатель, который заполняет эту справку, должен подтвердить в телефонном режиме сотруднику банка данные, прописанные в справке.

В каких случаях необходимо привлечение супруги (супруга) в качестве созаемщика?

Привлечение супруга необходимо только в том случае, если на запрашиваемую сумму первый супруг не проходит по доходу и будет считаться совокупный доход для рассмотрения заявки на получение ипотеки в банках Краснодара.

Кто может выступить поручителем при оформлении кредита на покупку дома в Краснодаре?

Большинство банков выдвигают условия, что созаемщиком либо поручителем должны быть только близкие родственники. Но есть и те банки, которые разрешают привлечение в созаемщики близких знакомых, друзей, коллег и так далее.

Как можно использовать материнский капитал при получении ипотечного кредита?

Использование материнского капитала в гашении частично-досрочной ипотеки в Краснодаре используется практически во всех банках. Единственная тонкость в том, что может занять до 3 месяцев перевод средств из Пенсионного Фонда в банк.

Использование материнского капитала в качестве первоначального взноса также допускается. Единственное, что малое количество банков работает с материнским капиталом на первоначальный взнос и у каждого банка свои условия.

К сожалению, вопросов, связанных с получением ипотечного кредита, очень много. Ведь необходимо учитывать, что каждый заемщик индивидуален. И подход со стороны банков также носит индивидуальный характер. Поэтому там, где у одного проходит "без сучка и задоринки", у другого могут возникнуть непреодолимые препятствия. Для удобного решения вопроса о покупке недвижимости в Краснодаре в кредит и был создан Межбанковский ипотечный центр.

Дарья Сидорова — руководитель Межбанковского ипотечного центра и брокерского отдела

Преимущество обращения к нам заключается в том, что, сотрудничая с нами, получить ипотеку в банках Краснодара намного проще, так как они лояльней относятся к клиентам: некоторые кредитные организации предлагают короткие сроки рассмотрения заявки, уменьшают пакет документов, необходимых для ее рассмотрения, а бывает, предлагают даже скидки на процентные ставки! На одной площадке мы собрали банки, предлагающие различные условия кредитования, чтобы у вас был выбор. Помимо всего этого, в МИЦ также оказывают оценочные и риелторские услуги.

Еще одним плюсом обращения в МИЦ является то, что за вами закрепляется конкретный специалист банка. Он будет вести вас от момента обращения в Межбанковский ипотечный центр до заключения сделки. На любые ваши вопросы по ипотеке в Краснодаре будут отвечать в онлайн-режиме.

Помощь при покупке квартиры в ипотеку в Краснодаре
г.Краснодар, ул.Красная, 113,
телефон: (861) 241-44-22.