Выдел земельного участка в КраснодареРоман Инюшин — начальник отдела землеустройства и кадастрового учета Жилищного Центра "КАЯН"

В соответствии с Федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", земельные доли, предоставленные гражданам в виде земельного пая и земельных участков в Краснодаре сельскохозяйственного назначения, могут быть признаны невостребованными в случае, если собственники таких земельных паев не реализуют свое право в установленные законом сроки. Распорядится земельной долей без выдела в натуре практически невозможно. Порядок оформления такого рода документов устанавливает выше упомянутый закон, а также иные ФЗ и нормативно-правовые акты. При оформлении документов граждане могут столкнуться с рядом сложностей, связанных как с технической особенностью оформления этой недвижимости в Краснодаре, так и с юридической, которая берет свои корни глубоко из истории землеустройства. Исходя из имеющейся практики в ближайшем будущем граждане, не оформившие свои земельные доли, рискуют лишиться возникшего такого права в счет невостребованных земельных участков в Краснодаре и крае. Либо будет физическое отсутствие земли для реализации такого права.

Процедура выдела земельного участка в счет земельной доли может занять по времени от 2 месяцев до полугода без учета необходимости обращения в судебные органы. Что также не исключено по возможному ряду обстоятельств. Считаю необходимым отметить, что данный вид работ под силу выполнить квалифицированному кадастровому инженеру, имеющему практические навыки и знания в юриспруденции и землеустройстве.

Обращайтесь за юридическими услугами в Краснодаре в Жилищный Центр "КАЯН". Специалисты отдела окажут квалифицированную помощь в проведении анализа имеющихся документов и грамотно выполнят процедуру выдела земельного участка в счет земельной доли.