Купить квартиру в Краснодаре в строящемся домеПокупка квартиры в Краснодаре на стадии строительства в последнее время набирает популярность, поэтому споры с застройщиками становятся все более актуальными. Участие в долевом строительстве на данный момент достаточно распространенный способ решения жилищного вопроса. Все взаимоотношения с застройщиком еще в начале сотрудничества оформляются договором, в котором указываются обязанности и права каждой из сторон. Но к сожалению, даже такой документ не всегда может уберечь от недобросовестного выполнения компанией-застройщиком своих обязательств. Как уберечь себя от обмана?

Евгения Неб — руководитель юридического департамента Жилищного Центра "КАЯН"

Нередки случаи, когда застройщик возводит многоквартирный дом без наличия соответствующих документов. Поэтому перед тем как заключать договор участия в долевом строительстве в Краснодаре, необходимо обратить внимание на наличие у застройщика соответствующего разрешения, проектной декларации, а также правоустанавливающих документов на земельный участок. По договору участия в долевом строительстве, застройщик берет на себя обязательства передать объект долевого строительства надлежащего качества в установленные договором сроки. К сожалению, на сегодняшний день нередки случаи, когда застройщик нарушает указанные условия договора.

Помните, что лучше сотрудничать с теми застройщиками, которые работают на рынке недвижимости не первый год и хорошо себя зарекомендовали. Не стоит идти на высокий риск и останавливать свой выбор на самом дешевом варианте квартиры в Краснодаре .

Евгения Неб — руководитель юридического департамента Жилищного Центра "КАЯН"

В случае значительного нарушения застройщиком срока передачи объекта недвижимости в Краснодаре, гражданин — участник долевого строительства — вправе требовать не только расторжение договора, но и выплаты всех денежных средств, уплаченных им по этому договору. Кроме того, гражданин вправе требовать выплаты неустойки, предусмотренной действующим законодательством и компенсации морального ущерба. В случае если застройщик добровольно эти требования не выполняет, защитить свои права и интересы гражданин вправе в судебном порядке.

Для того чтобы грамотно подготовиться к судебному разбирательству и выиграть его, может потребоваться квалифицированная помощь юристов. И здесь уже выбор остается за вами: защищать свои права и интересы самостоятельно либо при помощи специалистов.

Обязательно узнайте, какие именно бумаги вам предоставят на подпись, детально ознакомьтесь с ними. Не торопитесь отдавать свои деньги за желаемую квартиру в Краснодаре, вернуть их будет значительно сложнее, а в некоторых случаях вообще невозможно. Поэтому настоятельно рекомендуем во всех правовых вопросах, лучше обращайтесь за юридическими услугами в Краснодаре к специалистам.