Помощь юриста в Краснодаре при оформлении документов Ольга Вавилова — руководитель отдела по работе с юридическими лицами ЖЦ "КАЯН"

Согласно пункту 5-му Статьи 15-ой Жилищного Кодекса РФ, общая площадь жилых помещений состоит из площади всех частей такого помещения, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Соответственно, получив сегодня техническую документацию, вы можете увидеть, что площадь вашего жилого помещения значительно меньше. Удивляться здесь не стоит, потому что из общей площади вашей квартиры в Краснодаре вычли балкон и лоджию. Если вы собираетесь продать свою квартиру, то вносить изменения нет необходимости. При совершении сделки и регистрации договора купли-продажи в Федеральной регистрационной службе такие изменения внесут параллельно регистрации вашей сделки. Если же квартиру вы продавать не собираетесь, то мы можем посоветовать вам предоставить новые технические документы в обслуживающую организацию, в РЭПы, либо в ТСЖ, в ЖЕКи. Для того, чтобы вам пересчитали стоимость отопления в связи с изменением, соответственно уменьшением общей площади вашей квартиры.

Сегодня порядок технических документов включает в себя Технический и Кадастровый паспорт. Безусловно, обратившись к специалистам за юридическими услугами в Краснодаре по недвижимости, вам предложат более комфортный заказ, выход техников в удобное для вас время, изготовление технических документов в достаточно короткое время.