Земельные участки в Краснодаре: определение понятий приватизации и выкупа Анна Дубянская – юрист ЖЦ "КАЯН"

Приватизация земельного участка в Краснодаре — это бесплатная передача земли в собственность. Приватизировать земельный участок можно в упрощенном порядке или путем обращения к собственнику земельного участка за предоставлением земли в собственность бесплатно, если имеются на то основания, предусмотренные законом.

В остальных случаях для приобретения права собственности на земельный участок, необходимо пройти процедуру выкупа земли, то есть получить право собственности на земельный участок за плату.

Процесс оформления права собственности на земельный участок достаточно сложный и долгий. Став собственником земельного участка, вы приобретаете право владения, пользования и распоряжения вашей землей, то есть вы можете совершать различные сделки с земельным участком, например, дарить, продавать, завещать и многое другое. Также вы имеете право строить на земельном участке жилой дом, либо иное строение и использовать его по целевому назначению, в соответствии с видом его разрешенного использования.

Итак, многие задаются вопросом: чем же все-таки отличается приватизация от выкупа? Подведем итоги, приватизация — это бесплатное получение в собственность земельного участка, если мы говорим конкретно о земле, а выкуп — это приобретение права собственности на земельный участок за плату.

Обращайтесь за юридическими услугами в Краснодаре в Жилищный Центр "КАЯН". Наши специалисты имеют очень большой опыт в оформлении права собственности на землю путем приватизации и выкупа. Решают вопросы различной сложности и всегда готовы включиться в процесс оформления на любой его стадии.