Мошенники на рынке недвижимости в КраснодареРынок недвижимости в Краснодаре можно считать окончательно сложившимся, однако утверждать, что он стал абсолютно безопасным в плане отсутствия мошенничества в недвижимости и других противоправных действиях преждевременно. Решили самостоятельно продать или купить квартиру? Будьте бдительны, дело рискованное. По утверждению специалистов, мошенники на рынке недвижимости не дремлют — "разводят" людей по хорошо откатанным старым схемам и даже придумывают новые.

Галина Власенко — менеджер риэлторского отдела Жилищного Центра "КАЯН"

Однажды в "КАЯН" обратилась женщина с просьбой о помощи. Потерпевшая продавала квартиру самостоятельно, отказавшись от услуг крупной риэлторской компании. В результате, поддавшись на уговоры некоего агентства, нашедшего ей покупателя, заключила с последним договор о задатке. Задаток в размере 10% от стоимости квартиры был передан потерпевшей с условием, что окончательный расчет произойдет сразу после регистрации в юстиции прав собственности покупателя. Причем ключи от квартиры были переданы при задатке по настойчивой просьбе покупателя, якобы ему негде жить. Вышли все сроки окончательного расчета, покупатель получил все документы на квартиру в Краснодаре, сменил замок и бесследно исчез, не рассчитавшись с продавцом. Агентство отказалось содействовать в поиске покупателя и возмещении ущерба, сославшись на отсутствие договорных отношений по продаже данной собственности. Их деятельность не была застрахована и сертифицирована, и подавать на них в суд было бессмысленно.

Юристам ЖЦ "КАЯН", пославшим запрос в соответствующие инстанции, удалось найти мошенника и привлечь его к полной ответственности.

Как говорится в известной поговорке — век живи, век учись. Казалось бы, уже многие знают о том, как избежать обмана со стороны аферистов рынка недвижимости, но, к сожалению, каждый день появляются все новые и новые виды мошенничества с недвижимостью, а мы продолжаем наступать на одни и те же грабли.

Галина Власенко — менеджер риэлторского отдела Жилищного Центра "КАЯН"

Прошло время "разбойников с большой дороги" в буквальном смысле слова. На сегодняшний день мошенничество может иметь добродушное лицо старушки, якобы покупающей квартиру для внука, или миловидной девушки, якобы продающей недвижимость отца. И вы не заметите, как окажитесь на улице без крыши над головой и средств к существованию.

С другой стороны, непрофессионализм участников рынка недвижимости, которые не готовы, а часто не желают отвечать за печальные последствия сделки, также дают зеленый свет аферистам.

Поэтому как бы не хотелось сэкономить и сделать все самому, все-таки лучше воспользоваться услугами профессиональных риэлторов. Сумма риэлторских услуг в Краснодаре ничтожно мала по сравнению с теми деньгами, которых вы можете лишиться, решив сэкономить. Так стоит ли рисковать?

Галина Власенко — менеджер риэлторского отдела Жилищного Центра "КАЯН"

Деятельность ЖЦ "КАЯН" является, во-первых, застрахованной, что обязывает нашу компанию нести ответственность за профессиональные ошибки. Во-вторых, сертифицированной, что обязывает нашу фирму представлять интересы потерпевших клиентов в Комитете по защите прав потребителей, в суде, а также возмещать нанесенный фирме ущерб.

Вас ожидает индивидуальный подход на всех этапах сделки — от практичных советов до детальной юридической экспертизы. Агентство краснодарской недвижимости ЖЦ "КАЯН" имеет 15-летний опыт работы и доверие со стороны профессионалов и потребителей.