Цемент в Краснодаре для качественного бетона Цемент в Краснодаре — один из важнейших составляющих бетонных смесей. А как известно, бетон — это главный материал, который применяют во всех областях строительства.

Людмила Карабут — главный технолог производственно-коммерческого комбината "ОПОРА"

При выборе цемента для производства бетона следует выяснить три главных момента:

  • производитель цемента;
  • марка цемента;
  • стоимость.

Наше предприятие работает на цементе марки 500-Д0. Это завод "Пролетарий" в городе Новороссийске. Этот цемент позволяет выпускать бетонные смеси с минимальной расслаеваемостью, что очень важно при его транспортировке на объект заказчика и при перекачке насосами.

Кроме того, эти цементы совместимы практически со всеми пластификаторами и химическими добавками и имеют оптимальное соотношение цены, качества и расхода.

При выборе цемента важно не только его качество, но и контроль поступающего вяжущего на наше предприятие. Он начинается с получения паспортов и сертификатов качества. Далее мы определяем активность цемента с помощью измерителя активности, который позволяет за несколько минут установить относительное значение марки цемента. Только после этого принимается решение о приемке этой партии.

Уровень оснащения нашей лаборатории позволяет осуществлять не только входной контроль поступающих материалов, но отслеживать качество готовых бетонных смесей как на нашем производстве, так и на объектах заказчика.

Прочность бетона определяется двумя методами:

  1. Неразрушающий контроль — это экспресс-метод, который позволяет определять прочность непосредственно в конструкции на объекте заказчика. Классический стандартный метод определения прочности по контрольным образцам-кубам: определение предела прочности при разрушении на прессе.
  2. Мы определяем показатель водонепроницаемости экспресс-методом с помощью прибора "Агама", который так же позволяет определять водонепроницаемость как стандартных образцов-кубов, так и непосредственно в конструкции на объекте заказчика.

Существует еще специальный метод определения воздухововлечения бетонной смеси — это важный показатель, когда мы говорим о морозостойкости. Ведь морозостойкость гарантирует долговечность бетона.

В производственно-коммерческом комбинате "ОПОРА" контроль качества осуществляется на каждом этапе производства бетона. Здесь используется только современное оборудование, и они гарантируют высокое качество производимого бетона. А для удобства клиентов — комбинат работает без выходных и готов предоставить продукцию в любое время суток.

Людмила Карабут — главный технолог производственно-коммерческого комбината "ОПОРА"

На сегодняшний день наше предприятие предлагает покупателям и заказчикам бетонные смеси, которые имеют сохраняемость не менее двух часов и позволяют снимать опалубку через 7-8 часов после начала бетонирования.

Для возведения цокольных этажей и подвальных частей в новостройках Краснодара, мы предлагаем нашим клиентам бетонные смеси с водонепроницаемостью от W4 до W18.