Критериев, влияющих на стоимость недвижимости в Краснодаре, очень много. Одним из факторов является материал, из которого изготовлен дом. В кирпичных или монолитных новостройках цена квадратного метра выше, чем в блочных или панельных. В отдельной нише находятся так называемые "сталинки". Эти дома сами по себе старые, но строились добротно из хорошего кирпича. Квартиры в таких домах достаточно большие, к тому же, высота потолков 3, а то и все 4 метра. Наиболее дешевый квадратный метр в панельных и блочных домах старой застройки. Чуть дороже квартиры в современных блочных и панельных домах. И, примерно на одном с ними уровне, цены квартир в кирпичных домах — так называемых "хрущевках". Самые дорогие квартиры — в кирпичных или монолитно-кирпичных домах современной застройки. Почему квартиры в кирпичных домах дороже чем в панельных?

Александр Лисов — эксперт по недвижимости Жилищного Центра "КАЯН"

Квартиры в кирпичных домах лучше "дышат" и гораздо экологичнее. Они сохраняют тепло и звукоизоляцию. А также есть возможность изменения планировки под свои потребности, в отличие от квартир в домах других типов.

Кубанская палата недвижимости предоставила еженедельную статистику цен одного квадратного метра жилья на вторичном рынке недвижимости в Краснодаре. Из чего видно, что на этой неделе максимальная цена в Центральном микрорайоне, а низкая — в Славянском.

Средняя стоимость одного квадратного метра недвижимости в Краснодаре на 19 ноября 2011. Инфографика

Средняя стоимость недвижимости в Краснодаре

Цена на недвижимость в Краснодаре на 19.11.2011
Район Краснодара Цена кв.м
ЦМР 49 120
ФМР 46 330
ЮМР 44 700
ЧМР 44 500
ГМР 44 000
КМР 43 480
ЗИП 42 500
СМР 41 500