Какая недвижимость в Краснодаре подлежит разделу при разводе Анна Дубянская — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

Общая для супругов недвижимость в Краснодаре относится к имуществу, которое нажито в период брака. Раздел имущества при разводе супругов может производиться как в период брака, так и после его расторжения. Раздел общей недвижимости между супругами может быть определен по их соглашению. Соглашение по желанию можно удостоверить нотариально. В случае конфликта раздел совместно нажитого имущества может определяться в судебном порядке. В этом случае суд определяет порядок раздела имущества и долю каждого из супругов. Суд также устанавливает какое имущество каждому из супругов будет переходить. В случае если стоимость имущества, которое переходит одному из супругов превышает его долю, другому супругу судом может быть присуждена денежная компенсация. Суд также может установить, что имущество, которое было нажито каждым из супругов в период их раздельного проживания разделу не подлежит.

В случае раздела имущества при разводе супругов и определении долей, доли супругов признаются равными, если иное не определено договором между ними. Также суд может отойти от равенства долей при разделе совместно нажитого супружеского имущества с учетом интересов несовершеннолетних детей.

Вещи, приобретенные в период брака, для потребности исключительно несовершеннолетнего ребенка: одежда, обувь, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь и прочее, передаются тому из супругов, с которым проживает ребенок, и разделу не подлежат. Также не подлежат разделу вклады, которые внесены супругами на счет несовершеннолетних детей засчет общего имущества и средств семейного бюджета. Эти вклады являются собственностью несовершеннолетних детей.

Специалисты юридического отдела агентства краснодарской недвижимости ЖЦ "КАЯН" оказывают консультационные услуги по вопросам определения режима пользования совместно нажитым имуществом. Также осуществляют регистрацию выдела доли супружеской из совместно нажитого имущества и оказывают представление интересов в нотариальных и судебных инстанциях по имущественным спорам между супругами.