Строительство дома в пригороде Краснодара на дачном участке Анна Дубянская — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

В чем же заключаются особенности строительства дома в пригороде Краснодара и проживания в садовом товариществе? Первое, что стоит отметить — стоимость земельных участков для садоводства значительно ниже, чем в черте города. Также существенным является то, что для использования земельного участка для садоводства по назначению, вы совершенно законно можете производить сельскохозяйственную продукцию и заниматься собственным хозяйством на вашей земле. Постройка и регистрация права собственности на вновь возведенный дом в садовом товариществе осуществляется по упрощенной системе регистрации. При возведении вы должны соблюсти все строительные и противопожарные санитарно-эпидемиологические нормы, а разрешение на строительство получать не требуется.

Для того чтобы получить свидетельство о праве собственности на возведенное строение, после завершения строительства необходимо заполнить соответствующую декларацию и сдать ее в органы государственной регистрации. Хотя не требуется разрешения на строительство, соблюдать противопожарные нормы и учитывать интересы ваших соседей необходимо. Зарегистрироваться постоянно по месту жительства в вашем доме в садовом товариществе нельзя без соблюдения определенной процедуры. Эта процедура предусматривает признание жилого строения в садовом товариществе пригодным для постоянного круглогодичного проживания. Для того чтобы осуществить эту процедуру, необходимо обратится в межведомственную комиссию. А чтобы пройти ее мы рекомендуем всем застройщикам в садовых товариществах руководствоваться заранее разработанным проектом.

У специалистов юридического отдела агентства недвижимости в Краснодаре ЖЦ "КАЯН" вы всегда можете получить квалифицированную консультацию и помощь в изготовлении технической и проектной документации для строительства и регистрации права собственности на вновь возведенное строение.