Квартира в Краснодаре: безопасная сделка купли-продажи Анна Дубянская — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

С необходимостью покупки или продажи квартиры в Краснодаре сталкивается каждый из нас хотя бы раз в жизни. При этом человек оказывается как в роли продавца, так и покупателя. Эти две стороны сделки купли-продажи объектов недвижимости имеют разные цели и получают различный результат: продавец — деньги, покупатель — право собственности на квартиру или дом. И каждый при этом хочет обезопасить себя во время совершения сделки и избежать убытков и ошибок.

Что же нужно знать прежде всего, продавая недвижимость? Правильно определенная рыночная стоимость, соответствующая соотношению цена/качество поможет быстро и выгодно продать объект недвижимости. Для определения действительной рыночной стоимости продаваемого объекта, необходимо обратиться к специалистам по продаже недвижимости, чтобы получить своевременную консультацию и помощь в поиске покупателей.

На скорость и качество сделки очень влияет пакет документов, который подтверждает право собственности продавца на продаваемый объект недвижимости в Краснодаре. Документы о праве собственности, оформленные до 1998 года и зарегистрированные в Бюро технической инвентаризации, требуют дополнительного изготовления кадастрового паспорта. Его изготовление может занять по времени около месяца, что соответственно задержит исполнение сделки. Также самовольно выполненная перепланировка требует надлежащего оформления до совершения сделки.

Для того чтобы своевременно подготовить квартиру к продаже, мы рекомендуем обратиться к юристам за консультацией и подготовить заранее все технические документы.

За помощью в сопровождении сделки купли-продажи недвижимости мы рекомендуем обращаться к риэлторам в Краснодаре Жилищного Центра "КАЯН".