Земельные участки в Краснодаре многодетным семьям Многодетные семьи могут получить земельный участок в Краснодаре и крае для строительства дома совершенно бесплатно. Для этого семье необходимо обратиться в муниципалитеты субъектов Российской Федерации.

С точки зрения социологов и других специалистов, занимающихся демографическими проблемами, для того, чтобы нация не вымирала, в семье должно быть 3 ребенка: один вместо мамы, второй вместо папы и третий как увеличение населения. Но это с точки зрения государства, а как лучше для семьи? В этой ситуации на первый план выходят часто совсем иные вопросы. Например, может ли семья обеспечить должный уровень образования детей и дать крышу над головой.

Евгения Неб — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

В июле 2011 года был принят закон, который содействует жилищному строительству. Согласно данному закону, каждая семья с тремя и более детьми имеет право получить земельный участок от государства. В данном законе указано, что земельный участок выдается семьям, у которых имеется трое и более детей, не достигшие 18-ти лет. Таким образом, необязательно, чтобы третий и последующие дети были рождены после вступления данного закона в силу.

Как и материнский капитал в Краснодаре, земельный участок выдается только один раз.

Для того чтобы поставить заслон разного рода мошенникам, закон предусматривает некоторые условия получения земли за рождение третьего ребенка.

Евгения Неб — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

Во-первых, дети должны проживать совместно с родителями. Во-вторых, родители должны быть в браке. При этом, если семья неполная, она также имеет право на получение земельного участка.

Участок выдается не только на родного ребенка, но и на усыновленного. При этом родители должны проживать по месту регистрации пять лет подряд и более. Одним из важных условий является отсутствие других земельных участков, полученных от государства бесплатно в том же регионе.

Следует отметить, что земельный участок предоставляется семье в аренду сроком на 10 лет. За это время семья должна будет возвести жилой дом в Краснодаре или крае и сдать его в эксплуатацию. После того как дом будет сдан, семья сможет получить свидетельство о праве собственности на землю и пользоваться ей без ограничений.

Полную информацию о перечне земельных участков, а также об условиях выдачи, граждане смогут получить в Администрации муниципального образования того региона, в котором они проживают.

Теперь государство решило особое внимание обратить на проблемы многодетных семей. А что касается самих родителей... как же хорошо, когда вы можете наблюдать, как растут такие разные ваши дети, и получать удовольствие от наполненности жизни, осознания уникальности и полноты вашей семьи. Пожалуй, роль многодетных родителей стоит того, чтобы все это испытать.