Сложности в получении ипотеки в Краснодаре Условия получения ипотеки в Краснодаре во многом зависят от того, что вы собираетесь купить: квартиру в сданной новостройке или на этапе строительства. В первом и во втором случае есть свои особенности. Какие сложности могут возникнуть при покупке квартиры в строящемся доме с помощью ипотечного кредита?

В России ипотека развивается быстрыми темпами, сейчас наблюдается рост предложений в сфере предоставления ипотечных кредитов с разнообразными вариантами. Однако, некоторые сложности все же возникают. Выбор ипотечных кредитов достаточно широк, но далеко не все банки могут обеспечить покупку новой квартиры в Краснодаре в ипотеку.

Дарья Сидорова — руководитель Межбанковского ипотечного центра и брокерского отдела

В последнее время возрос интерес на покупку квартиры в Краснодаре в строящемся доме. Почему этот интерес возник? Потому что на момент строительства квартира намного дешевле: за квадратный метр вы отдаете намного меньше, чем на вторичном рынке после получения свидетельства.

Что касается ипотеки в Краснодаре, то тут возникают некоторые вопросы, такие как: в каком банке аккредитован застройщик и каждый его объект.

Из-за отсутствия информации люди часто не могут взять ипотеку, они останавливаются на моменте того, что в одном банке подали заявку, и по каким-то причинам он отказал. В другой банк они уже не идут. Это значительное ограниченное количество банков, по сравнению со вторичным рынком.

Вы можете обратиться за помощью к кредитному брокеру в Краснодаре. Офис центра располагается по адресу: г. Краснодар, ул. Красная, 113, второй вход. Для получения консультации по ипотеке, вы можете также позвонить по телефону: +7 (861) 241-44-22.

Вторая сложность, с которой можно столкнуться — это то, что квартира будет продана пока заявка рассматривается в банке на ипотеку. Так как до получения положительного решения по клиенту не может быть передан первоначальный взнос (задаток), и, соответственно, у застройщика нет интереса просто держать квартиру за этим клиентом, мало ли, будет отказ, а он продержал ее неделю-две, когда были другие покупатели.

На вторичном рынке задержки в решениях банков меньше, потому что здесь они быстрее рассматривают заявки и их больше. Получая хотя бы одно положительное решение по ипотеке в Краснодаре, можно уже давать задаток за квартиру.

Покупка жилья в строящемся доме, то есть квартиры в ипотеку в Краснодаре, достаточно трудоемкий процесс, но позволяющий успешно решать жилищные вопросы. Кроме того, выдача такого кредита банком означает, что застройщик, скорее всего, успешно закончит строительство.

Дарья Сидорова — руководитель Межбанковского ипотечного центра и брокерского отдела

Межбанковский ипотечный центр удобен тем, что здесь присутствуют несколько банков, работающих практически со всеми новостройками Краснодара. Соответственно, вы подаете сразу в несколько банков заявки и получаете уже решения.

Плюс к этому — у нас банки намного лояльнее. Есть такие банки, которые за короткий период времени могут аккредитовать застройщика, выбранного вами. Придя самостоятельно в банк, вам такие услуги не предложат.

Так как у ООО "МИЦ" с банками сложились партнерские отношения, рассмотрение заявки происходит в более краткие сроки, нежели при обычном обращении в банк. Мы работаем только с проверенными застройщиками, с такой проблемой, как "обманутый дольщик" или когда стройка"замораживается" на этапе 20% готовности, вы точно не столкнетесь.

Еще хотелось бы отметить, что в МИЦ подбор квартир на первичном рынке осуществляется абсолютно бесплатно для клиента.

На сегодняшний день процентные ставки по ипотеке в Краснодаре на покупку квартиры на первичном рынке недвижимости варьируются от 11 до 14%. Каждый банк предлагает индивидуальную программу по тому или иному застройщику. Обо всех этих нюансах вы можете узнать, обратившись к нам в Межбанковский ипотечный центр.

Помощь при покупке квартиры в ипотеку в Краснодаре
г.Краснодар, ул.Красная, 113,
телефон: (861) 241-44-22.