Вопросы раздела земельного участка в Краснодаре Роман Инюшин — начальник отдела землеустройства и кадастрового учета Жилищного Центра "КАЯН"

Есть ли ограничения при разделе земельного участка в Краснодаре? Это вопрос, волнующий многих граждан. Хотелось бы отметить, что наряду с разделом земли есть процедура выдела земельной доли и участка, находящегося в общей долевой собственности. Смысл процедуры один. Но второе возможно исключительно в случае нахождения земельного участка в общей долевой собственности.

Естественно, при образовании земли могут устанавливаться ограничения к образованным участкам. Такие ограничения могут устанавливаться как утвержденными органами местного самоуправления правилами землепользования и застройки, так и иными нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федерации.

К ограничениям могут относиться требования к минимальным и максимальным размерам образуемых земельных участков, зависящих от вида разрешенного использования. Такие ограничения связанны с нормами при строительстве объектов недвижимости в Краснодаре на данных земельных участках. В каждом конкретном случае ограничения могут быть различными, они зависят от расположения земельного участка в конкретной территориальной зоне.

Для возможности осуществления правильного раздела земли, не влекущего за собой негативных последствий, эта процедура предполагает многосторонний анализ сведений, содержащихся как в государственном кадастре недвижимости, так и в сведениях органа местного самоуправления.

Если у вас появилась необходимость произвести раздел земельного участка в Краснодаре и оформить все необходимые документы, обращайтесь к специалистам юридического отдела Жилищного Центра "КАЯН".