Вопросы по ипотеке в Краснодаре Ипотека в Краснодаре становятся все более популярным методом решения жилищного вопроса. Все выглядит хорошо и стабильно. Удобно, имея доход, например, в 20-30 тысяч рублей, отдавать 10 тысяч и жить в собственной, а не в съемной квартире. Но бывают случаи, что в силу непредвиденных обстоятельств заемщик не может вовремя делать взносы по ипотеке. Какие существуют варианты выхода из такой сложной ситуации?

Дарья Сидорова — руководитель Межбанковского ипотечного центра и брокерского отдела

По большей части, у желающих накопить на краснодарскую недвижимость это не получается сделать, сразу появляется множество потребностей и в этом случае без помощи ипотечных средств не обойтись.

Ипотека в Краснодаре интересна не только тем, кто вообще не может накопить на недвижимость, но и имеющим уже некоторую сумму денег на покупку, допустим, однокомнатной квартиры. Стоит задуматься о будущем, завтра появиться семья, дети и будет уже некомфортно жить в однокомнатной квартире. Так стоит задуматься о покупке квартиры в Краснодаре в ипотеку большей площади.

Главное, заемщику грамотно рассчитать свои силы. Потому что отличная возможность взять ипотечный кредит может превратиться в приличную проблему: как финансовую, так и психологическую.

Дарья Сидорова — руководитель Межбанковского ипотечного центра и брокерского отдела

Если вы купили квартиру в Краснодаре в ипотеку и понимаете, что не можете выплачивать в дальнейшем ипотечный кредит, самое главное не скрываться от банка. Вам необходимо прийти в отделение и написать заявление, изложить всю информацию о сложившейся ситуации. В индивидуальном порядке банковские работники рассмотрят ваше заявление и предложат вам реструктурировать договор по ипотеке в Краснодаре, то есть изменить его условия. Может быть вам предложат не платить какой-то период платежи за квартиру в Краснодаре и потом их перераспределить к будущим. Либо же вам предложат оплачивать только основной долг, а проценты — в будущем. Вам в любом случае пойдут на встречу.

Второй вариант развития ситуации — вы можете продать квартиру. Единственное, что банк об этом не будет знать. Как осуществляется такая сделка? Вы находите покупателя, заключаете предварительный договор на сумму задатка, равную сумме основного долга. Гасите ипотеку, достаточно быстро это можно сделать за неделю-полторы. И потом осуществляете обычную сделку. В этом случает вы имеете хоть какую-то часть денег.

Третий вариант — наиболее худший для вас, когда банк видит, что вы не оплачиваете платежи, не обращаетесь в отделение, не реализуете этот объект. В этом случае банк выставляет недвижимость на продажу самостоятельно с большим дисконтом, закладывая в сумму продажи квартиры только свои средства: основной долг по ипотеке в Краснодаре, проценты и пени. Этот случай самый драматичный для клиента, потому что он теряет все: недвижимость в Краснодаре и вложенные деньги.

Если финансовые проблемы возникают у должников, чья заложенная квартира или дом являются единственным жильем, надо набраться мужества и сообщить об этом банкирам. И даже если кажется, что наступил "край", надо искать выход, не унывать и продолжать бороться за свое финансовое благополучие. Помните – если есть вход, то выход всегда найдется!

Помощь при покупке квартиры в ипотеку в Краснодаре
г.Краснодар, ул.Красная, 113,
телефон: (861) 241-44-22.