В алиментах в Краснодаре нуждаются нетрудоспособные родителиРазмер и виды алиментов в Краснодаре и других городах страны оговорены в Конституции Российской Федерации, также как и обязанность детей по уходу за нетрудоспособными родителями. Дети по сложившейся традиции оказывают денежную помощь родителям при болезни и в старости. Однако, случаются и такие печальные ситуации, когда взрослые дети оставляют без всякой помощи и ухода своих престарелых родителей. В этом случае приходится прибегать к взысканию алиментов в Краснодаре.

Дети — это опора и поддержка родителей, но, к сожалению, порой случается так, что в трудную минуту дети не торопятся помочь своим родителям и никакие моральные принципы и устои не в силах исправить ситуацию. Остается один выход — подавать на алименты.

Евгения Неб — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

Конституцией Российской Федерации предусмотрена обязанность трудоспособных детей, достигших 18-ти лет, заботиться о своих нетрудоспособных, нуждающихся родителях. Под нетрудоспособными родителями понимаются лица, достигшие пенсионного возраста, а также инвалиды 1 и 2 группы. Основаниями для выплаты алиментов в Краснодаре и других регионах по содержанию родителей является родственная связь между родителями и детьми, достижение 18 лет и трудоспособность детей, а также нетрудоспособность и нуждаемость родителей.

Обычно в семьях дети оказывают помощь родителям добровольно, а также ухаживают за ними самостоятельно. Поскольку раньше аналогичную работу по отношению к ним выполняли именно родители. Однако бывает и так, что после подачи родителями на взыскание алиментов в Краснодаре, дети не собираются оплачивать и даже участвовать в жизни своих родителей.

Евгения Неб — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

Существуют три противоположные ситуации, когда дети вообще не оказывают помощи своим нетрудоспособным родителям. В этом случае родители могут взыскать алименты в судебном порядке. Законодательно закреплено, что дети обязаны осуществлять уход за родителями и оказывать им материальную помощь независимо от того, обладают ли они для этого достаточными материальными средствами. Однако, тяжелое материальное положение детей будет учитываться судом при определении размеров алиментов. Необходимо помнить и о том, что дети могут быть освобождены от обязанностей по содержанию своих нетрудоспособных родителей. Это возможно в том случае, если судом будет установлено, что родители в прошлом уклонялись от выполнения своих родительских обязанностей. Под невыполнением родительских обязанностей подразумевается не только неуплата алиментов в Краснодаре и во всей России, но также и невыполнение иных функций, закрепленных за родителями, то есть это воспитание, содержание и иные обязательства. Дети также освобождаются от обязанностей по содержанию нетрудоспособных родителей в случае, если последние были лишены родительских прав и их права не были восстановлены. Обращайтесь за юридическими услугами в Краснодаре в Жилищный Центр "КАЯН", специалисты окажут вам профессиональную помощь по вопросу взыскания алиментов.

Отношения с родителями — это отношения длиною в жизнь. Наши родители — это первые люди, с которыми мы общаемся и на первом жизненном этапе они составляют для нас весь мир. И почему же для некоторых на других этапах родители перестают быть частью этой жизни. Не разрушайте этот мир, берегите родителей!