Изменения в программах по ипотеке в КраснодареИпотека в Краснодаре для многих жителей становится единственным шансом улучшить жилищные условия. Сниженные процентные ставки по сравнению с обычными потребительскими кредитами, длительность срока, на который выдается ипотечный заем, более выгодные для населения. Сегодня любые изменения в условиях ипотечного кредитования волнуют граждан, в планы которых входит получение денежных средств на приобретение или строительство жилья. Какие изменения ожидают ипотечное кредитование в 2016 году, что будет с займами, ранее полученными населением и какую помощь предлагает государство?

Дарья Сидорова — руководитель Межбанковского ипотечного центра и брокерского отдела

Ипотечные кредиты с начала года не прекратились выдаваться. В банках немного изменился портрет клиента и, соответственно, увеличилось число отказов. К тому же государством продлена программа субсидирования застройщиков. Эта программа очень полезна как застройщикам, так как в период кризиса их продажи квартир в ипотеку не упали, так и для клиентов, так как ставка зафиксирована от 11-12% годовых. Хочется отметить, что под эту программу подходят не только квартиры в Краснодаре на первичном рынке. Квартиры на вторичном рынке также подходят, но они должны идти только от застройщика или от юридического лица. По вторичному жилью ставки по ипотеке в Краснодаре зафиксировались от 13 до 16% годовых. Они зависят от банка и от условий кредита: на какой срок вы его приобретаете, сколько стоит объект и сколько собственных средств от приобретаемого объекта.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в 2015 году подписал постановление, позволяющее получить 200 тысяч рублей от государства на погашение ипотеки тем, кто потерял возможность выплачивать кредит. При этом деньги будут выданы не на руки заемщику, а напрямую банку для погашения долгов по ипотеке.

Дарья Сидорова — руководитель Межбанковского ипотечного центра и брокерского отдела

Недавно государство приняло программу помощи населению при гашении ипотеки. Кто же подходит под эту программу?

  1. Самое важное:  вы должны являться гражданином Российской Федерации.
  2. Вы должны были взять кредит на недвижимость Краснодара не менее 1 года назад.
  3. Вы являетесь инвалидом или воспитываете детей-инвалидов.
  4. Граждане, воспитывающие несовершеннолетних детей или являющиеся опекунами несовершеннолетних детей.
  5. Граждане, являющиеся ветеранами боевых действий.

В чем суть данной программы? В том, что государство может погасить до 10% от основного долга по ипотеке в Краснодаре. Это происходит двумя путями на выбор:

  1. Разовое гашение основного долга по ипотеке и перерасчет процентов, начисляемых на остаток по долгу.
  2. Уменьшение вашего платежа до 50% на период от полугода до полутора лет.

Также важным условием является то, что ваша краснодарская недвижимость должна быть единственной и что за последний период ваш доход снизился более, чем на 30%. Соответственно, для реструктуризации вашего долга необходимо будет снова собрать пакет документов и предоставить в банк на рассмотрение вашей заявки.

Сегодня банки предлагают самые различные формы ипотечного кредитования. Отличаются они не только сроком, на который выдается кредит, но и процентной ставкой и первоначальным взносом. Чтобы подобрать оптимальную программу, лучше обратиться в Межбанковский ипотечный центр, где на одной площадке представлены все крупные банки города.

Дарья Сидорова — руководитель Межбанковского ипотечного центра и брокерского отдела

При обращении в Межбанковский ипотечный центр вы можете подать заявки сразу в несколько банков, что очень удобно. Также вам помогут собрать полный пакет документов и заполнить все заявки. На каждом этапе вас будет консультировать личный менеджер и отвечать на все возникающие вопросы. В нашем Межбанковском центре есть некоторые льготы, к примеру, пониженный процент страхования или ускоренное рассмотрение заявок по ипотеке в Краснодаре. В МИЦ вы можете получить консультацию по всем возникающим юридическим вопросам, а также произвести оценку движимого и недвижимого имущества. С Межбанковским ипотечным центром будет легче и безопасней взять ипотеку в банке Краснодара.