Деревянный дом в Краснодаре Настоящий дом в Краснодаре должен быть теплым, надежным, красивым и при этом не слишком дорогим. В поисках идеального решения чего люди только не перепробовали — строили дома из кирпича, камня, бетона, монолитных блоков. Но для многих идеальный способ постройки — тот, которым веками пользовались наши предки. Самые экономичные, теплые, красивые и надежные — деревянные дома.

Деревянное домостроение в России получило в XXI веке новый импульс, а популярность домов из дерева стабильно высока и растет из года в год. Можно привести много аргументов в пользу выбора деревянного дома, но все же главным остается желание жить в таком месте, которое продлевает душевное и физическое здоровье.

Рафис Агишев — руководитель строительства из оцилиндрованного бревна

Первое преимущество деревянного дома — это, конечно, его быстрая возводимость, то есть когда нет времени, чтобы долго строить. Дом в два этажа, 160 кв.м. возводится за 15 рабочих дней.

Благодаря строению из древесины, в доме независимо от внешних условий постоянно поддерживаются на оптимальном уровне влажность и кислородный баланс. Деревянные стены регулируют влажность воздуха, поглощая и отдавая влагу по мере изменения атмосферных условий. Теплый солнечный цвет жилых помещений создает уникальный психологический климат, что благотворно влияет на самочувствие и успокаивает нервную систему.

Рафис Агишев — руководитель строительства из оцилиндрованного бревна

Для строительства домов, бань, беседок и так далее используется хвойная порода, в основном сосна. Технология оцилиндрованного бревна применяется в России и Финляндии. Мы лично занимаемся этим 5 лет, у нас свое производство, свой завод и мы возводим дома по всей России.

Современные деревянные дома устоят от любых ненастий. Сруб проходит специальную обработку и покрывается защитным материалом, который предохраняет дерево от влаги и огня, микробов, плесени, насекомых и грызунов. При соблюдении правил строительства, в доме можно жить до 100 лет.

Пожалуй, дерево — это лучший строительный материал, созданный самой природой. Воздух внутри деревянного дома всегда свежий, а если внутренняя отделка выполнена из сосновых досок, то еще и лечебный. И если вы решились на строительство деревянного дома, то лучше этот процесс доверить профессионалам, которые уже много лет помимо жилых домов возводят еще и бани, беседки, различные малые архитектурные формы из бревен высокого качества.