Переуступка прав по договору участия в долевом строительстве в Краснодаре Фатима Ешугова — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

При участии в долевом строительстве в Краснодаре необходимо составить договор уступки права требования — это основной документ, позволяющий совершить куплю-продажу права требования по договору долевого участия. В случае, если договор долевого участия заключен в соответствии с Законом, который был принят в 2004 году, который называется "Договор об участии в долевом строительстве жилых домов", договор уступки подлежит обязательной Государственной регистрации. По договору уступки права требования, по-другому такой договор называется договор цессии, одна сторона цедент, продавец, обязуется переуступить свои права требования, которые имеются у него по договору долевого участия за определенную плату другой стороне, покупателю, либо цессионарию.

По договору уступки права требования переходят все права и обязанности, которые вытекают из договора долевого участия, заключенного продавцом, первоначально застройщиком.

При совершении уступки права требования необходимо обязательно убедиться в том, что застройщик не возражает против того, чтобы эта уступка была совершена.

Уступка права требования по закону об участии в долевом строительстве разрешается только в случае, если первоначальный договор долевого участия был зарегистрирован и при условии полной оплаты дольщиком всей суммы договора, либо в случае неуплаты всей суммы договора долевого участия уступка допускается только лишь с переводом долга на нового дольщика.

В соответствии с законом долевого участия, переуступка права требования по договору долевого участия допускается с момента регистрации договора долевого участия и до момента подписания сторонами акта прямой передачи квартиры.

Чтобы заключить договор долевого участия или договор уступки, не навредив себе, защитив свои интересы, вы можете обратиться в агентство недвижимости Краснодара ЖЦ "КАЯН", здесь вам окажут помощь в заключении договора уступки права требования, либо составление договора участия, также поможем с регистрацией данных договоров в соответствующих органах.