Сертификат на недвижимость в Краснодаре Возможность покупки недвижимости в Краснодаре в последние годы становится все более реальной при помощи получения государственного жилищного сертификата. В числе программ, с помощью которых федеральные власти помогают льготным категориям населения приобретать жилье, существуют — государственные жилищные сертификаты. Эта программа действует в России с 1998 года. Стоимость сертификата определяется государством, исходя из средних рыночных цен.

Оксана Гапонова — руководитель юридического департамента Жилищного Центра "КАЯН"

Государственный жилищный сертификат — это именное свидетельство на получение безвозмездной субсидии, а не ценная бумага, поэтому его нельзя передавать другим лицам. В него включаются все члены семьи, он имеет срок действия, и каждый член семьи должен стать собственником жилого помещения.

За много лет работы мы приобрели большой опыт в сфере реализаций всех видов сертификатов: воинских сертификатов, сертификатов и субсидий по отселению из районов крайнего севера, по линии МЧС, субсидии ветеранам ВОВ, все сертификаты и субсидии на территории Краснодара и Краснодарского края.

За эти годы с помощью сертификатов сотни российских семей улучшили свои жилищные условия и схема сделки с сертификатом, отработана, но она очень трудоемкая. Ее особенность заключается в способе и сроках передачи денег от покупателя к продавцу, а также в требованиях предъявляемых государством. Поэтому без грамотного риэлтора здесь не обойтись.

Оксана Гапонова — руководитель юридического департамента Жилищного Центра "КАЯН"

Реализация сертификата — дело очень непростое. На каждом шагу можно совершить ошибку, которая может оказаться роковой. Вот почему для решения жилищного вопроса очень важен правильный выбор агентства.

Если вам предоставили жилищный сертификат и вы не знаете, что делать дальше, то можете смело обращаться в надежную риэлторскую компанию. Благодаря большому опыту работы и постоянно обновляемой базе данных, специалисты по недвижимости с радостью помогут вам подобрать современные и удобные квартиры в новостройках Краснодара или на вторичном рынке.

Оксана Гапонова — руководитель юридического департамента Жилищного Центра "КАЯН"

Отмечу, что состояние цен на рынке недвижимости Краснодара такого, что приобрести жилье без доплаты по сертификату, достаточно сложно. При отсутствии дополнительных средств владелец сертификата может воспользоваться ипотечным кредитом. И при необходимости Жилищный Центр "КАЯН" может помочь получить и оформить такой кредит. Специалисты компании оказывают полный спектр услуг по оформлению и приобретению жилья по государственным жилищным сертификатам и субсидиям, включая подбор вариантов, подборку документов и полное юридическое сопровождение сделки.